首页 > 财经 > 资讯 > 正文

牧童集团:幼儿园整体规划中环境设计对幼儿的影响

一般来说,孩子到了年龄就要到幼儿园去,接受早期的教育。但很多家长认为,孩子到幼儿园生活并没有什么实质性的作用,只是因为工作忙碌的原因,自己没有充足的时间和精力去照看孩子。其实这种想法是错误的,孩子在幼儿园不仅只是学习知识那么简单,幼儿园给孩子创造了一个适合儿童生活的环境,而且促进幼儿对一些事物和东西的学习和认识。因此,幼儿园整体规划设计中的自然环境环境因素对幼儿的身心发展起到了十分重要的作用。在幼儿园环境的规划设计上,牧童始终坚持利用多种元素为孩子们打造适宜的活动与学习环境。

 

著名心理学家罗伯特·索马曾说“人离开环境,便无行为可言。”

环境对人的影响可以明确的说还是特别大的,而且还起到决定性的作用;它直接影响人的性格和行为习惯的养成。幼儿园是孩子接触社会场景的第一个地方,孩子会认识第一个老师,结交新朋友。一个人的视野,就是一个人成长的高度,因为还要看人的眼睛会停驻在哪里,但是不得不说,环境对人的影响是很大的,你的见识也一定会影响你的见地,幼儿园环境对孩子的意义,比我们知道的要深远。

 

因此幼儿园环境在幼儿的生活中起到重要作用,而幼儿园环境设计中也要遵循多样化的原则,儿童在成长道路上无论在性格塑造或是在潜能的开发上都面临环境的影响,为孩子创造多元化的环境很关键。幼儿园在发展历程中,日益完善各区域的设计构思,各功能分区的构建可以让孩子体验到差异的环境,也可以让幼儿全方位的发展和提升。对幼儿园的环境设计就需要尤其的重要了,简洁、温馨、舒适的环境,可以提升的幼儿的审美和品味,也有助于活跃孩子的思维方式。

 

海豚湾国际幼儿园位于吉林省通化市,是一所现代化与国际范兼具的幼儿园。幼儿园户外环境将体能锻炼与攀爬游乐两种功能巧妙结合,是孩子们探索分享、快乐成长的乐园。室内区域则被划分为不同类型的功能室,能满足不同年龄孩子的发展需求。

 

牧童利用石、沙、木、网等自然物料在幼儿园构建了一个多元化的户外游乐区。这个户外游乐区沿幼儿园外墙展开,合理利用已有空间,打造出风格鲜明的蜂巢乐园,可以同时满足孩子们的不同游乐需求。

 

人工打造的娱乐空间,对孩子有奇特的吸引力,这些设备让孩子在游戏的同时增加自己的想象力及协作能力;攀爬设备和滚筒滑梯能让孩子获得不同运动项目的乐趣,锻炼他们的身体协调能力和社交能力。

 

幼儿园是开发孩子智力的重要领域,牧童设计符合“以人为本”的理念,为孩子构建一个优良的艺术氛围,使他们在环境的熏陶下,教师的指引下,成为聪慧的人才。广东牧童实业有限公司创立于2003年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合型企业,是幼儿园整园定制领导品牌。牧童汇聚幼儿园系统的专家导师、教玩具专业人才,坚持以市场为导向,以满足客户的需求为己任,提供创意规划、场地设计、幼儿园整体规划、产品定制一站式服务,专注于幼儿园设施设备的研发生产和幼儿园环境的系统开发,用一颗热爱幼儿教育的心,只做幼儿教育的事。牧童从来不只是做产品,更是为客户创造价值!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved