首页 > 财经 > 资讯 > 正文

台风无情,平安有爱—科技赋能,浙江平安产险迅速响应西复线查勘理赔工作

今年第9号最强台风"利奇马"来势汹汹,继8月10日凌晨1点45分在浙江省温岭市沿海登陆之后,当天上午九时已减弱为强热带风暴级别,但外围风力仍有11级,破坏能力不容小觑。目前台风虽已离开我省境内,但其肆虐后导致报案量仍在持续增加,浙江平安产险查勘员正在马不停蹄赶往各个受灾标的,第一时间带去平安高效专业的理赔服务。

 

心系客户,深入一线

受强力台风"利奇马"严重影响,省重点工程绕城西复线各标段陆续出险。西复线作为杭州路网的重要一环,在推进区域经济一体化、接轨上海等方面具有举足轻重的意义,该标段的灾后重建工作将直接关系到省政府后续一系列工程进度。

为进一步落实浙江省银保监局此次大灾工作要求,积极发挥保险社会职能,践行社会责任,8月11日早上7时,浙江平安产险罗进总携总部专家第一时间共同赶赴西复线三号标段指挥部,现场组织会谈,详细了解出险状况,积极参与并指挥该标段的施救和恢复工作,力求快速理赔,尽快完成重建,确保工程进度。

1

(浙江平安产险罗进总携总部专家、分公司财产险理赔人员亲临三号标段指挥部)

2

(现场组织会谈详细了解三号标段出险情况)

科技赋能,极速定损

本次西复线各标段均有不同程度受灾情况,浙江平安产险罗进总等一行亲自前往三号标段出险现场处理案件,具体了解到西复线该标段出险情况具有损失范围广、地形复杂且人为查勘定损难度大等特点,随即充分利用集团先进科学技术,第一时间引入无人机作业,该技术具有拍摄范围广、动态跟踪、全方位影像传输等诸多优势,经过实际应用后快速完成现场一次性定损,极大提升定损时效,彰显我司专业服务水平。自接到西复线其余多个承保标段的报案后,浙江平安产险迅速响应,集结力量奔赴现场,目前已快速完成各标段的查勘定损工作。

3

(浙江平安产险罗进总等一行前往三号标段现场处理案件)

4

(三号标段现场采用无人机技术迅速完成查勘定损)

绿色通道,一证快赔

考虑到本次台风影响范围广,此案件受灾程度严重,浙江平安产险简化理赔单证,开通"一证快赔"绿色服务通道,现场立刻完成三号标段案件的上报、审核、结案等流程,第一时间完成支付赔款65000元,从查勘到结案仅历时2小时,高效理赔得到客户点赞认可。

台风无情,平安有爱,台风虽已过境,但浙江平安产险查勘理赔工作仍是进行时。此次借助平安集团优势科技、开通理赔绿色服务通道,极速完成现场查勘及理赔等工作,一解出险燃眉之急,风雨后用贴心服务温暖客户,打造平安服务好口碑。(浙江平安产险 钟之焱)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved