首页 > 财经 > 资讯 > 正文

百年人寿揭露生存扎心真相:关于钱、压力和健康……

高考那天看到一条朋友圈

 

 

1565257143(1)

 

是啊,成年人的世界里哪里存在容易的问题?

809000后,都有各自的焦虑和苦恼。

 

180后的生存真相

 

中国80后的人口大约是2.2亿。

1980年出生的已经39周岁,

89年出生的最后一批,也已30而立。

在很多人印象中,作为社会中坚力量,

80后应当功成名就,家庭美满。

 

却不知,年过30,更意味着压力与焦灼不安:

于工作,比不了刚毕业的大学生学习能力强;

于家庭,父母日渐虚弱,孩子嗷嗷待哺;

于自己,脱发、失眠、过劳肥……”

 

不敢穷,不敢病,不敢死,

成了大多数80后的真实写照。

@左手一只鞋

曾看过一个叫做《我的老婆没钱治病,死了。》的帖子,至今记忆犹新。

帖子的第一条就看得让人鼻酸:我的老婆没钱治病,死了。医生告诉我,如果要治我老婆的病,需要花三十万。不过我没那么多钱啊,我把家产全卖了,只有二十万。后来我老婆死了。

 

290后有话说

 

我知道熬夜有害健康,

比如会脱发,引发癌症、神经衰弱,

甚至猝死等等,

但我就是喜欢那种感觉!

 

直到习惯夜嗨的我

听到好基友讲的这个故事:

 

@我是你爸爸

浙江一位27岁的二胎妈妈,因为通宵玩手机猝死。清晨婆婆喊她吃早饭,喊了两声,儿媳妇却一动不动。婆婆觉得奇怪,走近一看,发现她就躺在被窝里,侧卧着,眼睛还盯着手机。婆婆一摸,她的身体却已经没有温度。而手机屏幕,就定格在淘宝页面上。法医鉴定,死因是通宵玩手机引起的过度疲劳,突发心源性疾病猝死。

 

300后日渐孤独

 

“90后比80后少了5000万,

00后又比90后少了3000

数据来自第六次全国人口普查。

1980年至今的三代人中,

中国人口断崖式减少。

开放的二胎政策,效果并不明显。

年轻人正在消失。

 

于是我做了一个假设:

第一批00后已经步入大学校园,他们70后、80后的父母逐渐老去,5-8年后,四位老人、一对夫妻、一个孩子的“421家庭,会成为00后们要面临的压力重灾区。而00后成长过程中的环境污染、食品安全……要比其他时代的人严峻得多。这批00后,迟早也会经历人到中年焦头烂额的压力阶段。

 

年轻人焦虑的最大原因是:对今天的自己不满意,又担心明天的自己做不好。

 

从客观原因分析,年轻人确实普遍压力大:

 

一是身体状况的滑坡。互联网上遍处是8090后的哀号,养生都赶不上猝死的速度了,不少纵情声色的年轻人们甚至大呼自己的身体已经被掏空!这是健康压力。

 

二是婚姻成本的变高。没结婚的忙着掏空父母钱包买房、已结婚的忙着孩子的辅导班和学区房、年轻人们感受到的是即将被拍死在沙滩上的金钱危机。这是经济压力。

 

三是奋斗到秃头,也无法跨越的阶层。 有人年薪百万,稳稳地霸住了社会资源的庞大部分。大部分人努力上班,加班,仍旧看不到希望,甚至一场疾病就彻底打垮一个家庭。这是竞争压力。

 

夜半时分我常常会想:

 

如果拥有一款高保障的保险分担压力,一切会不会不一样?

 

国家癌症中心20191月发布的

全国癌症统计数据显示

 

10多年来

我国恶性肿瘤发病率每年约提高3.9%

40岁以下人群恶性肿瘤发病率处于较低水平

40岁以后快速升高

 

我国每年所需的相关医疗花费超过2200亿元

 

20197

康惠保(超越版)已经上市

 

性价比高,首十年重疾130%保障

百年康惠保(超越版)重大疾病保险出生满28日至40周岁均可投保,性价比高,10万保额397元起。

此外,百年康惠保(超越版)重大疾病保险赔付更充分,在保单的第1-10个年度,重大疾病保险金赔付比例高达130%,减轻家庭经济压力。

身故退还保费,恶性肿瘤可选二次赔付

百年康惠保(超越版)在提供健康保障的同时,还提供身故退还保费,真正做到“有病也赔钱,没病也赔钱”,让消费者多道保障更安心。

百年康惠保(超越版)重大疾病保险保障更加全面,覆盖了155种疾病,包含100种重疾,20种中症,35种轻症,中症、轻症给付后,可享受余期保费豁免。

可选恶性肿瘤二次赔付是百年康惠保(超越版)重大疾病保险的又一亮点

百年康惠保(超越版)重大疾病保险已正式上线,快为自己加份保障!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved