首页 > 财经 > 资讯 > 正文

百年人寿绵阳中支开展反洗钱及防范非法集资宣传活动

为进一步推进反洗钱工作及防范非法集资工作的深入开展,切实履行金融机构反洗钱宣传义务,有效预防和打击洗钱犯罪及非法集资活动,提高公民防范洗钱活动、非法集资活动的意识,根据公司反洗钱宣传及防范非法集资宣传工作计划,于2019年5月16日,开展了反洗钱及防范非法集资户外宣传活动。

本次户外宣传地点万达广场、周边街道及办公楼。本次宣传内容紧扣“反洗钱基础知识宣传”“远离非法集资、拒绝高利诱惑”“携手筑网-同防共治”三项工作开展。

首先,提升社会公众反洗钱及防范非法集资意识。利用宣传海报、折页、简报及悬挂横幅等各类宣传媒介,加强对社会公众反洗钱知识的普及,远离非法集资活动,提升社会公众“保护自身利益,谨防被人利用,远离洗钱犯罪”的防范意识。其次,提升员工反洗钱工作技能及非法集资行为甄别能力。充分运用“晨会”、“夕会”等时间,组织反洗钱自学、培训和交流,相互切磋反洗钱工作中遇到的疑难问题,不断提升员工反洗钱工作技能。提高大家对反洗钱的认知,加强对非法集资行为的甄别能力,有效预防和打击洗钱犯罪活动、防范非法集资活动。

在本次宣传活动中,通过多样化的载体、主动性的服务开展了多层次、广覆盖的宣传,深入普及推广反洗钱知识的同时,增进公众对反洗钱基础知识以及非法集资行为的辨别度。本次户外宣传活动,共计发放宣传折页105份,走访商家7户,得到了受众的认可,一些老年人希望公司今后多开展类似普及教育活动,避免上当受骗,更加坚定公司持续推动反洗钱及防范非法集资工作的决心。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved