首页 > 财经 > 资讯 > 正文

记百年人寿任丘支公司公益活动

在河北省沧州市任丘长丰镇长丰村北,住着一位老奶奶,她今年89岁,老伴早已过世,她和儿子相依为命。不幸的是儿子自生下来就患有先天智力障碍,现在虽已成年,但智商也只停留在四五岁的程度。儿子每天都在村子里到处跑,老人每天都要到村子里去寻儿子,叫他回家吃饭。母子两人靠低保的收入过活,老人每天照顾儿子的饮食起居,虽然日子贫寒,但也能勉强度日。

但是随着老人年纪越来越大,身体的各项机能开始衰退,老人走路越来越不稳,甚至需要人搀扶,眼睛也看不清楚事物,慢慢的也失去了生活自理的能力,更不要说照顾儿子。

 

老人住在长丰村的最北面,有一个小院子和两间破旧的房子,这个院子应该是村子里最安静也最荒凉的院子了,老人和儿子的生活除了政府的救济,还有村民的照顾。老人每天都躺在床上,等待着儿子回来,儿子有时候会带回来村民接济的食物,有时候会带回来村民接济的衣服,偶尔在冬天还会有邻居过来给修缮一下门窗。老人在好心人的帮助下,维持着生计,她心里唯一的挂念就是那个每天到处跑的儿子。

2019年4月的一天,老人的小院子突然热闹起来,村支书雷大哥带来了一波客人,他们带来了水果、牛奶、粮食还有满院子的热闹。他们就是百年人寿任丘支公司的公益志愿者们,他们穿着统一的服装,带着统一的热情来看望老人了。

 

老人在雷支书的搀扶下从床上坐起来,知道是志愿者来看望自己了,频频点头,表示感谢。老人握住任丘支公司梁燕经理的手说:“我这家里已经许久没有这么热闹了,感觉一下子这个家又活过来了。”听到这话,志愿者的心里百感交集,自觉地开始分工干活。有人陪着老人聊天,有人开始给老人打扫卫生,有人把家里的被褥拿出去晾晒,老人脸上堆满了笑容。

 

 

老人嘴里一直念叨着,自己的眼睛看不清楚,真想看看这些好人的脸长的什么样子,也想看看现在家里被收拾的如何的干净。任丘支公司的支援者们,就开始给老人描述每个人的长相,幽默风趣的语言逗的老人直乐。

相聚的时光就要结束了,老人坚持要下地送别,志愿者们就搀扶着老人来到院子里,并告诉老人百年人寿的公益活动不是一时的,志愿者们会一直关注老人的生活,经常来陪老人聊天,也会给老人讲述志愿者的眼睛能看到的美好事物。

 

一天的相聚不只给了老人温暖,也温暖着百年人寿任丘支公司的每一位志愿者,老人的话语告诉我们,扶贫不只是给予钱财,帮助弱势群体也不只是给予关怀更重要的是要看到他们的无助和孤独,用我们的真诚去陪伴和关爱。长丰村还有一些贫困家庭也在艰难度日,我们虽只有微博的力量,但也希望能够成为这些困难家庭的一道光,让更多人看到光亮和希望。百年人寿号召更多好心人加入公益事业,让世界更美好。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved