首页 > 财经 > 资讯 > 正文

宜宾市王蓉医生:想预测孩子身高?这个检查一定要做!

王蓉,宜宾市第二人民医院儿保科,毕业于川北医学院临床医学系,获西南医科大学硕士研究生学位,四川省预防医学会儿童保健分会委员。擅长儿童生长发育监测与评估.营养指导.发育指导;脑瘫.自闭症.智力低下等疾病的筛查及诊断;矮身材及性早熟的诊断及治疗。

随着孩子身高管理知识的普及,很多家长开始关注孩子的身高增长,这是一个很好的趋向,因为越早关注孩子被治愈的可能性也越大。作为一个矮个的内分泌医生,谈到“矮小”二字,有着常人无法理解的对身高的敏锐与执着,有自身经历的痛彻,有太多的感慨;套用一句网络用语,就是说多了都是泪!就像许多胖子一生都在和肥胖做斗争,矮个子一生也是和矮做抗争,不同的是,青春期后矮个子一点翻身的希望都没有。

针对孩子身高问题,也有很多家长选择忽视。许许多多的家长对自己孩子的身高漠视到惊人的地步,在这早已超越吃饱穿暖的时代,是对孩子极大的耽误。等到孩子已经长大才发现,为时已晚。

不仅发热、咳嗽是疾病,身材矮小也有可能是长期慢性疾病造成的。需要检查排除内分泌、染色体、呼吸消化系统、骨骼系统等疾病。有些孩子确实很难查出矮小的具体病因,我们常称之为特发性矮小,明显偏矮者,在排除某些疾病的基础之上也可以给予治疗。那么,很多家长在面对孩子身高问题时不知道如何判断。而随着科技的发展,孩子的身高已经可以准确的预测和治疗, 这一切需要建立在一个关键前提上——检测骨龄。通过骨龄的检测医生能够大致判断孩子身高走向及是否需要进行干涉治疗。

现阶段针对孩子身材矮小的问题,可以在骨龄未闭合前进行干涉治疗,若孩子年龄过小,也有配备的电子注射笔,能够隐藏针头进行使用,降低注射的恐惧感。所以家长应经常带孩子进行相关检查,密切关注身高走向。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved