首页 > 财经 > 资讯 > 正文

成都市李中会医生:什么会影响孩子长高?

李中会,毕业于四川大学华西临床医学院,硕士学位,副主任医师,国家高级公共营养师,国家青春期医学青年工作组学组委员。从医20年,擅长儿童内分泌遗传代谢专业疾病及普通儿童内科疾病治疗:普儿科疾病、甲状腺疾病、糖尿病、矮小症、肥胖症、性早熟、青春期发育异常、尿崩症、肾上腺疾病及一些疑难病症。有较强的教学科研能力,主持和参与聚乙二醇重组人生长激素注射液Ⅳ期临床试验,科学严谨按要求提前完成科研项目。先后发表在核心期刊以第一作者的文章为近十篇。积极参加全国各种小儿内分泌遗传代谢学习班和学术交流。先后在四川大学华西附二院进修学习;四川大学临床医学院在职研究生学习并取得硕士学位;利用业余时间参加四川大学临床医学院在职学习并取得国家高级公共营养师;在首都医科大学北京儿童医院专业进修儿童内分泌遗传代谢科。

随着身高的影响越来越大,广大父母对孩子的身高也越发关心。很多家长对孩生长发育的规律有很大的知识盲区,想帮助孩子长高却又没选对方式,导致孩子错过生长期影响了未来身高。家长想要帮助孩子,应该要了解清楚什么会影响孩子长高。

很多家长喜欢给孩子灌药罐补品,殊不知这种做法容易引发孩子性早熟,会严重的影响孩子未来成年身高。还有就是给孩子吃的太多,将孩子的身体比作一个容器,往里强行装太多东西容器就会撑大,孩子吃的太多,用不到多出来的营养一般是以脂肪是形式存在在皮下组织和内脏器官等部位,孩子就会变得肥胖,肥胖容易引发一系列的疾病,可能导致孩子生长缓慢。饮食要多种营养适量搭配,各方面的营养充足就可。

孩子少动太过安静也是不好的,运动对身高有很好的促进作用,可以加大生长激素粉分泌量,还可以强身健体和养成开朗的性格。平常多带着孩子到户外运动或晒晒太阳,孩子平常练习杠铃也有很多益处,可以对身体有拉伸的作用,放松关节和脊椎。运动讲究劳逸结合,长期过量的运动会造成肌肉劳损,软骨损伤,孩子锻炼时家长应该陪护在一旁。

某些疾病是影响儿童长高的主要原因,如矮小症会因为内源性生长激素分泌不足或者不分泌造成生长缓慢,不治疗的话终生的身高只能停留在130cm左右,一定要尽早的治疗。治疗矮小症有效的药物是用生长激素来替代治疗,常见的是水剂搭配电子笔款,我国具有多年的研发经验,已经有很多矮小症儿童治疗成功。

一些家长因为工作忙,而忽略了对孩子的心理教育,孩子如果压力太大又没有人帮助开导,容易会造成压抑的性格,这对生长发育也是影响的。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved