首页 > 财经 > 资讯 > 正文

走进校友企业系列活动——走进盈盈集团

7月18日下午,我院徐丽玲副书记、季陈翔老师带领财政税务学院“百名学子寻访百家民企”暑期社会实践服务团来到校友企业访谈系列活动第二站——盈盈集团进行参访调研,并与盈盈集团创始人、董事长叶进武进行深入交流。

在盈盈集团工作人员的带领下,实践服务团参观了盈盈集团总部的研发中心、视觉设计中心、人力资源中心等集团部门,并着重参访了盈盈集团旗下盈盈美业、盈盈金科、坤盛资产等多个子公司,更好地了解了企业员工的工作环境、业务内容及企业文化。

集团为员工配备了完善的基础设施,不仅有各种色调的办公场所,还有书咖、健身器材、、公共厨房、洽谈室等休闲娱乐设施,充分体现了盈盈集团作为一个互联网新兴企业开放、包容、融洽、乐观的工作理念。

在参观过程中,实践服务团了解了企业的发展历程、文化特色以及丰硕的荣誉成就。通过近距离接触盈盈集团这种自由开放式的企业布局与工作环境,为团队成员打开了探索企业的全新视野,也丰富了对当前新兴互联网+企业和民营经济企业的认知。

参观完毕后,我校财政税务学院财政系01届校友、盈盈集团创始人、董事长叶进武向实践服务团毫无保留地分享了个人经历以及创业动力,并且就产业环境、企业融资、行业未来发展方向等采访问题一一进行了解答。

叶进武先生特别向成员们介绍了其就业历程,从会计师事务所审计师到支付宝技术工作人员,再到离开阿里系作为一个全新的创业者身份,不变的是对技能的不断学习、对商业眼界的勇于开拓和对自我勇气毅力的再次突破。

他向成员们分享了集团重要投资人、著名天使投资人王刚先生的一句话:“每一个人一生只有一张船票,终究要下船,在航行过程中以何种心态看到何种风景,或巨浪或烈日或颠簸,完全取决于自己。”他鼓励财税学子不要被固有思维局限,要勤奋好学,勇于尝试,掌握自己的精彩人生。叶进武董事长同样提到其企业与母校的多次对接活动,并期待为财税学子带来更崭新的企业印象,实现校企人才互通,实现更优化的校企合作。

学院徐丽玲副书记表示,学校和学院会继续加强校企交流、深化校地合作,为优秀校友和在校学子的沟通交流搭建平台。在对在校生进行辅导与沟通的层面上,徐书记更邀请叶进武校友来院做访谈讲座,帮助开拓学生思维、促进院校发展,最后诚挚地邀请叶进武校友返校参加浙江财经大学建校45周年校庆,并发出邀请函。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved