首页 > 财经 > 资讯 > 正文

浙江贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”圆满结束

2019浙江—贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”专题培训班于今日7月19日圆满结束

2019年7月15—7月19日由浙江团省委组织带领浙江街舞联盟7位代表及社会各阶层青年代表,前往贵州遵义干部学院举办的浙江—贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”专题培训班进行培训学习。

在开班仪式上贵州团省委和遵义市委党校校长对到来的52名学员表示了热烈的欢迎,并做出了遵义市近几年的发展概况描述,让大家了解到遵义地区在国家和政府的扶持和带领下正在进行飞速稳定的发展,同时还提出:“新兴青年群体”扮演了通过文化塑造思想引领下一代的重要角色。让在座的每一位都感受到了肩上不可磨灭的使命。

此后由浙江团省委朱剑部长为大家明确了此次培训学习的主要课程内容和学习计划。

可以说此次浙江—贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”专题培训班离不开浙江团省委的组织带领,贵州团省委的积极协调,贵州市委党校的大力支持。

感谢浙江共青团的培养和关爱,闫梓菡,鲍必文,黄勤,林峰,时昌明,孙超,王超玲七位分别作为杭州,温州,台州,宁波,舟山等地街舞青年代表,前往共青团贵州遵义干部学院,作为浙江省共青团青年骨干代表参加浙江共青团&贵州共青团的两省共建“青春领航”培训。

以下为此次培训的内容:

遵义市委党校王菡祺教授进行遵义会议与遵义会议精神教学分享

在团省委带领下52名学员对遵义会议会址进行现场参观和点评:从遵义会议看民主团结

在团省委带领下52名青社学员前往凤凰山红军烈士陵园,向在革命路上献出宝贵生命的红军烈士们献上最崇高的敬意与沉痛的追悼。

四渡赤水之三渡渡口现场教学:转折性的三渡

从苟坝会议看坚持真理

苟坝会议启示:讲政治,守纪律,敢担当

参观新农村建设示范点—枫香镇花茂村

人民有信仰,民族有希望,国家有力量

两省52名青社学堂学员分组讨论进行遵义会议精神学习心得交流

在团省委带领下前往娄山关重走长征路,体验中共红军不畏艰难,永不放弃的革命精神

由遵义市团委原教育长韦生彬教授进行一代伟人毛泽东在遵义会议前后的经历教学分享

此次2019浙江—贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”专题培训班,获得圆满成功。

遵义会议是红军革命路上生死攸关的转折点,是党从幼稚走向成熟的重要标致。

遵义会议的精神是一种实事求是的精神,敢创新路的精神,是一种坚定新年民主团结和务求必胜的革命精神。

遵义会议的精神及启示:

当前,世界正处于大发展大变革大调整时期,综合国力竞争和各种力量较量更趋激烈、不稳定、不确定因素增多,给我国发展带来新的机遇和挑战。

我们一定要弘扬敢闯新路的遵义会议精神,沉着应对,万众一心,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴、谱写人民美好生活新篇章而努力。

通过这次培训学习,作为参加2019浙江—贵州东西扶贫协作新兴领域青年大学习暨第二期“青社学堂”专题培训班的街舞联盟浙江联盟的代表们在结束后也是感触颇深

心得分享

11

1

浙江街舞联盟代表闫梓菡此次培训心得:

首先感谢团省委对浙江街舞联盟的重视与栽培,能作为浙江联盟代表之一来到贵州学习红色革命精神备感荣幸,同时也汇聚了各行各业的精英及青年骨干代表,很高兴能和大家一起学习一起交流,开班仪式上几位领导讲话让我们更加明确了自身社会价值–"新兴青年群体"在社会中扮演了通过文化塑造思想,引领下一代的重要角色,通过这几天对遵义会议重要思想精神的学习,对革命先烈们的追悼,希望可以将更多的革命红色故事,以及革命精神融入街舞精神,创造出更多更好的红色街舞作品,让更多的人可以通过街舞的形式来了解中国红色革命历史,街舞作为新兴领域的产业已越来越壮大,相信在党和国家的正确领导下,将树立正确的社会主义价值观,明确行业方向,不忘初心,牢记使命。为新一代青少年树立积极正确阳光健康的街舞形象,同时让中国街舞文化发扬光大。

2

浙江街舞联盟温州联盟代表鲍必文此次培训心得:

振聋发聩,王教授的真情流露,赋予了我们街舞从业者,一个新的政治启蒙。醍醐灌顶,“实事求是”的精神,给予了我们教育行业者,一个始终如一的思想方针。

在这个信仰缺失的年代,我们亦每日昏昏碌碌,只为生计奔波,从未思考过生活、行走的意义。偶尔也会迷茫,我们这样忙碌,自觉辛苦,是为了什么?这次的学习,“实事求是”这四个大字,给了我狠狠的当头一棒!为了“文化的崛起”,我们更应该从一个街舞从业者转变成一个教育者,当以弘扬“蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气”为己任;“遵道行义,自强不息”,我们要始终秉持“实事求是”的精神,为了心中最初的梦想,为了我们日夜生活着的城市的品格和精神,为了在党的导引下日益美好的生活,坚持信念,“不忘初心,砥砺前行”!

3

浙江街舞联盟台州联盟代表王超玲此次培训心得:

首先要感谢浙江团省委的支持与厚爱,让我们能够参与到本次“青社学堂”能深入学习,了解了党史、国史、改革开放史。这次红色之旅不是一般意义上的旅游,也不是一项简单的活动,我们所看到每一件革命先辈用过的物品,听到讲解员讲述的每一个革命故事,都深深地让我们感动、震撼。作为革命的后继者,我们要把此次贵州遵义红色之旅作为提升自我的一个新起点。作为新时代的街舞人,我们要不忘初心,将红色思想主义融入到中国街舞文化,继承发扬中华传统文化和革命文化,去创新编排更多接地气、有特色、充满正能量的优秀街舞作品,推动街舞文化,带动以青少年为主体的广大街舞爱好者努力践行社会主义核心价值观,以信仰点亮人生!

红军八万里长征开辟了新中国,作为新一代的街舞人要肩负使命坚定信念走好自己的长征路,树立好正确的社会主义核心价值观,永远跟党走,共筑中国梦!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved