首页 > 财经 > 资讯 > 正文

颜子超随堂录:论网络歌曲对声乐爱好者的危害

   好的,我们这次讲解的也是十分明确,那么让我们直接切入正题:网络歌曲到底有什么危害呢?

1.演唱技巧的错误。

可以说2019年了,大家肯定也在网络上看到过或多或少的“车祸”。那车祸其实也是有多方面原因的,比如说感冒啊以及说身体原因啊之类的。当然如果一个歌手三番两次地车祸,那么就是演唱方式的错误了。这里我们先暂时抛开其他唱法不说,主要来说说民谣和流行唱法。其实在专业人士眼里,民谣唱法是不存在的,只是对于不会唱歌但又不跑调的爱好者的一种心理慰藉罢了。那怎么区分呢?显而易见的在酒吧或者大街上演唱的大部分都是民谣唱法。具体特点就是无法做到收放自如,高音上不去、低音下不来。网络上大部分歌手也有这个问题,严重误导了许多音乐爱好者,甚至养成了发声、咬字等坏习惯,那这里我就不详提是谁了。

2.修音过度。

前段时间恰好看到某高校学生毕业晚会上,演唱林俊杰版本的《起风了》,简直堪称完美,在声线饱满的同时,竟然连呼吸都可以不呼吸。这个就跟人造成了一个假象,在唱高难度歌曲的同时,是很轻松的。而许多学员们就有这个问题,以为唱歌的时候呼吸就应该是没有声音的,导致他们自己唱歌的时候都不知道什么才是正确的呼吸方式。至于什么才是正确的呼吸方式,我相信只需要聆听专业歌手的呼吸就心知肚明了。

3.抄袭。

那最后一点就是抄袭了,其实流行音乐这么多年来,有相似的地方其实也不足为怪,但怕的就是盲目跟风,希望大家都可以有一个最基础的判断力。

好了,今天我们的随堂录就到此为止了,我们下期不见不散。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved