首页 > 财经 > 资讯 > 正文

量行有爱,为爱出发

有这样一支队伍,他们来自中国计量大学的四个不同的学院,他们都怀抱着对实践强烈的热情。他们就是量行有爱实践小分队。

  2019年7月3日,小分队前往浙江省丽水市松阳县赤寿乡中心小学准备开展为期一周的实践活动,和留守儿童们度过一段美好的时光。

  实践小分队此次实践参与了松阳县当地的“乡村振兴,青年先行”的大学生乡村振兴创梦行动,同时小队结合松阳少先队暑期工作开展的要求,开展了“榜样我来学”、“党、团、队史和少先队知识及普及教育”以及“优秀传统文化我传承”等特色课程,引导少先队员感受祖国的伟大发展,度过安全、健康、快乐、充实的假期生活。

  除了以上爱国主义教育课程外,队员们还设置了趣味课程,来丰富孩子们的课堂生活。“哥哥,你看,我捏了一位漂亮的公主。”“姐姐,我们来玩抱团吧。”孩子们天真无邪的笑容时时刻刻地感染着队员们。

  实践小分队参加了由团中央等四部委联合部署的“七彩假期”志愿服务活动,充分利用了活动所提供的“七彩假期活动包”,将活动包利用到课堂中,使得团队的课程可以更加科学的进行。

  在进行常规课程的同时,队员们还利用空闲时间,马不停蹄地前往了浙江省丽水市松阳县赤寿乡的下辖村界首村,开展了走进古村落,挖掘古村落的保护情况的小调研。队员们走进村落,了解了建筑的装饰风格,布局结构以及它形成的历史。队员们了解到,近几年来,村两委将工作重点放到了“文物保护”、“基础设施”、“村务管理”、“村风文明”、“民主法治”着五个方面,定期评选“党员示范家庭户”、“洁净家庭示范户”等。

  队员们在前期开展了“走进社区,为留守儿童募捐“的活动,此次募捐取得了较好的成果,队员们将募捐所得的书籍带往了赤寿乡中心小学,学校举办了一个小型的捐书仪式,队员们将所得图书全部捐赠于学校的阅览室。

  陪伴他们的日子时很短暂的,在队员们临走时,有几个小孩子拉着队员们的手,低声询问明年还来不来,那个样子使所有人很动容。

  尽管实践活动已经结束了,但是对于留守儿童关爱的问题,队员们仍旧在密切关注着。 量行有爱实践小队队员们与赤寿乡中心小学孩子们的相遇,是这个夏天,最美的遇见。量行有爱,为爱出发。(作者:郭郁洁)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved