首页 > 财经 > 资讯 > 正文

杭州海事局持续推进防治船舶水污染专项整治行动

作者:陈阳凯

为贯彻落实交通运输部海事局以及浙江海事局关于防治船舶水污染专项整治活动的相关要求,杭州海事局以问题为导向,以源头为重点,创建活动方案,明确职责、细化分工,全面部署开展杭州辖区防治船舶水污染专项工作。截止6月底取得了阶段性成效。

一是开展从业人员宣传教育,以辖区航运企业、水工作业单位、到港船舶为对象集中开展宣传,通过发放《实施方案》、宣贯防污染法律法规要求、释疑相关标准、督促学习教育等方式,向航运从业人员广泛宣贯,确保不留死角。

二是督促公司开展防污染自查。通过微信、电话、公司走访等方式督促辖区航运企业对公司内部防污染制度、下属船舶防污染设备维护、船员防污染教育、污染物处置情况等情况进行全面自查,并形成自查报告,针对发现问题落实整改,做好整改计划。

三是开展到港船舶现场防污染检查。通过进出港报港系统、CCTV、巡航巡查等方式实施把控辖区临江出海码头、上虞新港重件码头到港船舶情况,严查到港船舶的防污染文书配备、污染物处置记录、防污染设备日常维护等内容,打击违章排放污染物行为。

四是做好水工作业船舶污染物处置情况检查。针对目前我局辖区2项水工作业项目,结合日常巡航落实对施工作业船舶油污水、生活污水处置情况的随机抽查,确保施工作业船舶污染物的合理处置。

本次专项活动将持续至11月底,下一步,我局将继续按照《方案》要求持续推进防治船舶水污染专项行动,探索船舶水污染防治长效监管机制,提升水污染防治追准,促进船舶污染物合规储存、排放和接收,保障辖区水域清洁。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved