首页 > 财经 > 资讯 > 正文

浙江金华浦江红黄蓝亲子园:做孩子心底的那束光

在浙江省金华市浦江县红黄蓝亲子园有这样一位“园长妈妈”,她柔软而坚韧,严谨而温暖,她原本是众人羡慕的公务员,为了给孩子更好的教育,她辞去公职做起许多孩子的爱心妈妈,在爱的行动与教育中,影响着下一代孩子的成长……

2009年女儿的诞生,给家里增添了许多笑声与欢溢,但也意味着荣升妈妈的许兰萍要腾出更多时间来照顾这位小天使。但做事认真严谨的她,容不得自己在工作上有半点差池。一边是稳定但忙碌的“铁饭碗”,一边是幼小的女儿,两难选择下她与家人商量想辞去公职,自主择业。

有了孩子的许兰萍对早期教育格外关注,经过多方考察,2012年底她选择加盟红黄蓝亲子园,并将园所开办在离居住地30公里外的祖籍,浦江县城。这里地处五线县城,很多妈妈全职在家带娃,对科学育儿知之甚少。她想通过自己的微薄之举引入优质教育资源,给这个饱含深厚乡情的小县城带来一束成长之光。

有爱的地方就有阳光,用心静待花开

许兰萍把园所当作自己的第二个孩子,她把对女儿的“用心”,同样体现在对园所的孩子身上。从园所的选址、装修、招聘到师资培养,她精益求精,夯实基础。

最初的园所装修,她精心挑选每一种工程用料,为了给孩子创造更好的成长环境,她不惜延长工期,也要采用国外进口的地胶原料。日常教学中,她用心对待每一次活动,认真准备每个活动物料,为此她不计成本与辛苦,从很远的地方运送尚未出壳的珍珠,只为给孩子带来最真实的体验。

专注孩子,关注家庭,跟随孩子的脚步一起成长

教育需要用心对待,因为孩子虽小,但他却在认真的感受着你给他的一切。

许兰萍每天在园所最常出现的地方是前台和大厅,因为这里是孩子和家长最多的地方。看着每一个来园的宝宝,她都能准确的叫出名字,看似简单的寒暄,她却在与每一位家长用心沟通孩子近期的变化与成长。遇见孩子,陪伴孩子,站在离孩子最近的地方感受成长,是一件幸福的事情。

小鱼儿小朋友是浦江亲子园里的“小熟人”虽然人儿小,但他却是个“心思细腻”的小家伙儿,以至在经历成长敏感期时情绪反差很大,总是与爸爸妈妈“对着干”。开始不知所以然的爸妈,以为是孩子在闹情绪,但与园里老师沟通时,才知道他正在经历秩序执拗敏感期。

针对这些育儿问题,园里特别为父母举办了“慧心父母课堂”,在老师悉心指导与帮助下,爸爸妈妈不仅可以自如的解决小鱼儿的情绪问题,而且小鱼儿的表现也越来越好,有时还会主动去帮助其他爱哭鼻子闹情绪的小朋友,真儿真儿的成为了园里的“贴心暖男”。

2017年,小鱼儿因为爸爸工作调动也跟着去了外地。但每次回到浦江他都会第一时间来亲子园,妈妈说:“鱼儿想点点老师,想红黄蓝了。”其实在孩子心里,红黄蓝已成为一份不可割舍的情感。”

心对待每一个孩子,用心描绘每一个未来

陪伴成长,做孩子心底的那束光,照亮生命的前方。在浦江有一所专门接收特殊儿童的培智学校,这里的孩子因为身体的先天缺陷,无法和正常孩子一样享受童年的快乐。但许兰萍认为这些孩子一样是天使,更需要我们去读懂他的内心。2014年她带领亲子园的老师走进培智学校,给这里的特殊儿童带来阳光与温暖。讲故事、做游戏、读绘本……在她们无微不至的关爱与呵护下,这些“来自星星的孩子”从最初的陌生、胆怯到融入、期望,用无声的行动来回应她们的付出。5年时间过去了,“红黄蓝姐姐”已经在他们的心里撒下阳光,种下爱的种子。

2018年红黄蓝宝宝们在她的影响下也一起走进培智学校,带着懵懂而赤诚的小爱心,给这里的孩子们带来温暖与阳光,让爱心在每个角落生根发芽。再美丽的语言不如一个实际的行动更有意义,她希望用自己的行动来影响孩子,给他们爱的教育,以爱育爱,代代相传。

六年来,她默默坚守,始终如一,从未懈怠。她的爱心义举受到当地媒体的关注,浦江电视台对浦江亲子园的爱心事件进行了全面报道,受到当地家长与社会力量的高度关注与赞扬。

站在离孩子最近的地方,坚持用行动影响行动,将爱心与责任落到每一个实处。许兰萍带着这份爱和责任,一直奋斗在教育路上……

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved