首页 > 财经 > 资讯 > 正文

乐力:力挺王霜,无视风波,和她们共同负重前行

6月8日晚,中国女足世界杯首战便遇强劲的德国女足,不幸惜败。但中国主帅贾指导的赛后采访却引起了轩然大波。

面对媒体“为何不让王霜首发”的提问,贾指导反问“你觉得她下半时踢得怎么样?这就是我让她替补的原因,还需要我说吗?”并表示“我要的是一个团队,而不是某个球星”。许多球迷、粉丝纷纷认为,贾指导似乎在责备王霜,将输球的责任推卸在王霜身上。于是纷纷在微博、知乎等公众平台上提笔声讨贾指导。人云亦云之下,甚至传出了女足“将帅不和”的消息。

“关心则乱”造成误解危机

6月11日,王霜发声否认了“将帅不和”的说法。央视体育和中国足球队官方,也公布了一组女足巴黎备赛的照片。其中,王霜与贾指导相处和睦,如火的舆情这才渐渐熄灭,却仍未完全消失。

为什么会出现这样的事情呢?可能都是因为“关心则乱”吧。贾指导希望王霜能更快恢复状态,于是措辞略显偏激;球迷们关心王霜、关心女足,担心贾指导的批评反而使王霜的状态雪上加霜,所以群情激奋。

大家都是基于同一个出发点——希望女足走得更远,取得更好的成绩,但最终因“关心则乱”,反而爆发了一场“乌龙”的舆情危机。

有底线的营销,品牌官方用行动诠释了正确的支持方式

出乎意料的是,那些签约王霜或女足,最“应该”利用这次“机会”炒热自己的品牌官方们却都没有“煽风点火”。一些品牌选择了保持缄默,另一些品牌则果断发声,帮助平息对立的舆情。无论如何,他们选择了用心支持球员和球队,和球队共同负重前行,而不是无良地消费相关热度。

以五月底新近签约王霜的乐力品牌为例,首战结束后,乐力第一时间发微声援女足和王霜“此战虽负,风采灼灼,继续亮剑,永不言败!”。贾指导与王霜“矛盾”谣传出现后,乐力则第一时间转发了辟谣文章,并称“赢了一起狂,输了一起扛”。关心球员的方式有很多种,而乐力等品牌无疑选择了最贴心的关心方法。

作为品牌应该怎么样去使用代言人的热度?作为粉丝,应该怎样去支持陷入舆论漩涡的偶像?

不作无量的热度消费者,不当偏激的“网络喷子”,不挑事,不闹事,默默支持,与她共同负重前行。在这次事件中,乐力等品牌交出了一份令人满意的答卷,也为粉丝们带了一个正面的好头!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved