首页 > 财经 > 资讯 > 正文

江淮汽车:深耕先进节能 惠及更多用户

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,加快推进生态文明建设是当前和未来一段时期的重大战略任务。同时,以雄厚的技术实力赋予产品优异的节油性能,不仅是汽车品牌展示优异研发能力和科技水平的竞争手段,更是让高质量产品惠及更多消费者的民生举措。江淮汽车积极响应国家节能减排号召,不断探索节能环保新技术,持续提高资源利用率,在蓝天保卫战中一马当先,在切实履行社会责任的同时持续创造用户价值。

江淮汽车产品矩阵

 

自主创新,白金传动系铸就匠心产品

凝结无数工程师心血的内燃机催生了现代汽车,一百多年以来,热效率高、结构紧凑,机动性强、运行维护简便的内燃机以强大生命力经久不衰。不过,机动车的尾气排放一直被认为是导致空气污染的主因之一,打赢蓝天保卫战,离不开汽车行业的积极参与。商乘并举、传统节能汽车与新能源汽车共进的江淮汽车,一直是打赢蓝天保卫战行动的积极响应者,致力于通过先进节能技术为环保事业做出最大贡献。

近年来,江淮汽车完善组织结构,强化核心技术能力建设,尤其是在先进节能领域,不断提升正向设计开发和试验验证能力,促进自主研发能力提升。1.5T+汽油发动机是江淮汽车打造的“白金传动系”核心动力总成,是基于目前全球最新技术平台打造的一款具备低油耗、低排放、高动力性输出的“绿色动力”,集缸内直喷、涡轮增压、双可变气门正时三大主流尖端技术于一身,拥有“低转速大扭矩”的显著优势,其综合性能已达世界先进水平,连续三年捧得“中国心”十佳发动机荣誉。国家863计划重点项目6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断,是中国自主品牌首款批量市场化双离合自动变速器产品,具有结构紧凑、重量轻、效率高、噪音低、安全可靠等优点。1.5T++6DCT组成的“白金传动系”,传动效率更高达94%,兼顾行驶动力性及燃油经济性,成为江淮汽车未来发展的重要动力支撑之一,更以出色的节油性能向大气污染亮剑。

作为凝聚江淮汽车五十多年造车经验与技术积淀的旗舰产品,瑞风S7汇聚15项独具科技与108项一流科技,最大功率达128kW,与市面上2.4L排量自然吸气发动机相当,其怠速油耗低却30%以上;在1500转的低转速下也可达到251N·m的最大扭矩,低油耗环境也能得到充足的动力支持。汽车风阻系数与日常油耗有着密切的关联,江淮汽车用时300多天完成了1000余项测试,造就了瑞风S7低至0.3464的风阻系数,超越了80%的主流SUV产品。14°最佳后尾翼下压角度、D柱“船尾”设计、刀锋侧尾翼等设计,有效避免了高速气流进入尾部涡流区,让瑞风S7拥有优异的空气动力性能,循环油耗降低2~5%,有效落实了节能减排。

江淮汽车旗舰车型瑞风S7

 

全新上市的瑞风S4搭载四缸1.5T涡轮增压和1.6L自然吸气两款发动机,匹配6MT和CVT两套变速器,强势推出四款动力组合。其中四缸1.5T涡轮增压发动机,采用低惯量增压器,全面提升动力响应,最大功率110kw/5500rpm,最大扭矩210N·m/2000-4500rpm,百公里加速仅需9.8秒,相当于最新的2.0L自然吸气发动机的动力水平。瑞风S4采用行业内最先进的霍尔线性传感器,大大提升了整车的起步性能,随速助力转向,更灵敏、更节能,相比传统液压助力系统,节油0.3L/100Km,既帮用户省钱省心,又为守卫青山绿水作出切实贡献。

江淮瑞风S4以澎湃动力“为梦想提速”

 

科技转化,混动黑科技提升驾乘体验

未来5~10年内,内燃机汽车依然占主流,然而随着节能减排压力增大和消费需求的多元化,混动车型将会呈现飞跃式发展。业内预计,混动车型市场规模将由目前的300万增长到2023年的1800万辆。围绕着节能减排,江淮汽车积极为市场客户开发更为环保、节油的产品,推动企业转型升级。

江淮汽车基于全球最新技术打造的一款高效直喷微混动力系统——1.5T++HyBoost,将缸内直喷技术、双可变正时气门技术及48VBSG系统完美结合,使得发动机低端扭矩可达200N·m,最大扭矩可达300N·m,通过精准喷油、可变气门控制、BSG制动能量回收,大大降低发动机燃油消耗,另外该款发动机经过了一系列严苛的可靠性耐久试验,其性能可靠,品质卓越。在2018年的“中国心”十佳发动机评选过程中,在经过实车测试后,江淮汽车1.5T++48V轻混系统以其出色性能,在18款入围实车测试机型中脱颖而出,荣膺年度十佳发动机。

瑞风M4混动版搭载的轻混系统受到评委高度认可

 

当前,随着中国家庭结构的变化和全民消费升级浪潮的到来,乘员增多,对安全舒适、科技便利、用车感受方面的需求也逐渐增多,高端MPV成为不可忽视的新需求。江淮汽车积极把握战略机遇和行业发展风向,在巩固和开拓传统优势市场和重点市场的同时,积极布局开拓高端市场,满足不同层次的市场需求。目前,瑞风MPV的产品线涵盖了家用入门级到高端商务级MPV等多个领域,是国内产品线最长、车型最丰富的MPV品牌,为消费者提供了全面优质的MPV用车解决方案。应用1.5T++48V轻混系统的瑞风M4混动版,通过48V电机的带动,整车性能得到了大大提升,完美实现快、省、顺、静的用车体验。在车辆起步和提速阶段,混动系统可额外提供31%的动力输出;正常行驶时,可使综合油耗下降10%~20%。另外,发动机启动过程中转速平滑,噪音小,振动低,起步更平稳,行驶中换挡也更加平顺,更将整车的舒适豪华性提升。

瑞风M4混动版荣获“中国心”2018年度十佳发动机推荐车型

 

1.5T++48V轻混系统的成功应用,直接反映了江淮在核心动力技术领域的研发实力和技术积累,同时也证明江淮汽车战略发展方向符合节能环保的时代趋势。实际上,自2009年参加评选活动以来,江淮汽车目前已有10款发动机荣膺“中国心”十佳发动机称号。获奖机型包括2.0L TCI汽油机、1.3L VVT汽油机、1.5L VVT 汽油机、1.9L CTI 柴油机、2.8L CTI 柴油机、1.5L E100乙醇灵活燃料发动机、1.5T+汽油机等,这些发动机机型目前已广泛搭载在江淮汽车产品上,成为贡献江淮汽车整车质量、效益和品牌力不可或缺的组成部分。

 

 

性能出众,高端商用车赋能高效物流

随着电商的崛起,我国迅速成为物流大国,快递年业务量从2012年的57亿件,到2018年全年增长100亿件,但在高速发展的同时,如何及时进行绿色发展引导、提质增效,让它不再走先污染后治理的老路,成为行业一大热点。目前,我国社会物流总费用与GDP的比率为14.6%,但是与美国等发达国家相比,我国社会物流总费用的比率仍高出5~6个百分点,物流降本增效仍有较大空间。对于物流企业来讲,高负荷的物流成本已经严重压缩了他们的利润空间。不断上涨的油价,更是让本就利润微薄的物流从业者雪上加霜,对于占据成本30%以上的油耗来讲,怎么更节油,成为他们选择物流车辆的关键。随着节能环保意识的不断加强和电商快递行业的崛起,绿色运输已是大势所趋。

排放标准的不断升级和国家供给侧改革的推进,对商用车企业提出了更高的要求,一场围绕着核心科技的产业变革正在悄然进行。在商用车领域,江淮汽车前瞻性地洞悉这一趋势,自主创新和合资合作双管齐下,在动力科技研发方面已取得巨大成果,为节能减排作出了自己的贡献。江淮汽车自主研发的2.0L CTI国六柴油机、3.0L CTI国六柴油机,其性能可与世界主流发动机比肩,匹配2000bar高压燃油喷射系统,组成专为高端轻型车以及高端商用车打造的“黄金传动系”,应用的涡轮增压中冷技术,能保证澎湃动力的持续输出,而DOC+SDPF+SCR后处理技术,则可以实现全面经济覆盖。

聚焦城际物流的帅铃全能轻卡

 

在轻型商用车领域,江淮轻卡始终引领行业发展趋势,以节油、环保、耐用的产品特性,在行业内掀起绿色发展热潮。聚焦城际物流的帅铃全能轻卡,搭载江淮汽车自主研发的锐捷特2.7L发动机,采用高压共轨、涡轮增压、SCR后处理等技术,全面提高整车节油性能。城市快递物流首选骏铃V5,采用霍尼韦尔最新一代增压器,更有比普通轮胎节油3%的真空轮胎助力,节油性能进一步提升。面向重载型运输市场的康铃H5,搭载“中国心”十佳发动机——锐捷特2.0CTI发动机,兼具低油耗、低排放、低噪音、高可靠性。

在重型商用车领域,江淮格尔发长头重卡以轻量化、节油、高效、安全、高可靠、高智能、高舒适性、高节油性的8大优势,翻开了中国长头卡车高效物流运输的新篇章。空气动力学性能是汽车最重要的性能指标之一,对汽车的节油性、动力表现、安全系数以及车内噪音等都起到了决定性的作用,而风阻系数越小,说明它受空气阻力影响越小,节油性能等指标表现越优异。江淮格尔发长头重卡在设计上运用了全新的理念和技术,使整车风阻系数比同样配置条件下的平头车风阻降低了20%,风阻系数由原来的0.53降低到0.416,节油效果整整提升10%。

性能出众的江淮格尔发重卡引领高效物流

围绕未来汽车发展方向,江淮早在“十二五”期间就拟定了三大技术目标,第一个便是基于传统汽车上的节能减排。不忘初心,使命在肩,江淮汽车主动担起国企责任,携先进节能技术重磅登场,争当蓝天保卫战先锋,并让更多用户从中得到看得见的实惠。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved