首页 > 财经 > 资讯 > 正文

数字经济赋予传统节庆新活力:第21届萧山杜家杨梅节暨区域电商发展大会今日开幕

游山水所前,品杜家杨梅。转眼又到了一年一度的杭州萧山杜家杨梅节。与往年不同的,是今年的杜家杨梅节采用了“2+1”模式,即“主会场+分会场”,再加入杜家杨梅原采摘地KOL新零售模式,实现三地三线联动。这意味着依托“杜家杨梅”这张金名片,萧山所前的知名度和美誉度进一步提升,并以节为媒,带动整个区域的电商数字经济发展。

杨梅节——利民富民,富裕了一方百姓。所前紧邻萧山主城区,区位优越,又依山傍水,是萧山的重要茶果产区,素有“茶果之乡”的美誉。杨梅、茶叶、板栗、青梅、樱桃等名品荟萃,尤以“杜家杨梅”品质上乘,闻名天下。宋代大文豪苏东坡所说“闽广荔枝、西凉葡萄,未若吴越杨梅”,其主产区正是所前杜家杨梅。自1999年举办至今,杜家杨梅节已经连续举办20届,每一届都汇聚八方宾朋,吸引了无数人的目光。50—60元/公斤的杨梅,以及杨梅节期间带来的旅游收入,让百姓收获了真正的实惠。

aa.png

杨梅节——以节为媒,振兴了乡村经济。随着中国在世界互联网的发展上拔得头筹,数字技术发展更是成为每个地区的必争之地。第21届萧山杜家杨梅节暨区域电商发展大会以“数字经济新所前,产城融合新试点”为主题,探索互联网生态下的新零售模式,发展地区数字经济,多维度促进萧山区产城融合。因此,此次大会利用新零售、新生活、新业态、新动能四个“新”,旨在提炼所前新模式,助力传统企业数字化变革,吸引优秀企业和服务配套入驻,为萧山南部走向数字经济提供探索路径。

bb.png

杨梅节——依托山水,坚持了绿色理念。这次大会中还有一个亮点就是著名实力派演员黑子来到大会现场为第21届杜家杨梅节站台,畅聊对“山水所前”的印象。正值新中国成立70年之际,黑子在现场认领了一颗跟新中国同龄的杨梅树,通过认养果树促进农林产业的转型,让梅农充分了解新零售带给山林经济带来的转变,又让梅农深切感受到了“青山绿水”带来的丰厚回报。

cc.png

杨梅节——电商赋能,推动了区域发展。据了解,本届大会于6月12日在萧山举行,创新活动载体,政商济济一堂是这届大会的最大亮点之一,带来分享的企业涵盖电商产业全链条,物流体系百世物流、跨境电商领头羊亚马逊、新零售今日头条抖音、支付巨头连连、品牌出海龙头谷歌、跨境新市场开拓者执御等等,浙大网新、浙江赋能、亚马逊、谷歌、卧兔等企业对区域电商做了不同角度的主题分享,活动盛况空前。

dd.png

在这场大会中,还呈现不少时代色彩鲜明的亮点。首先,所前镇政府与浙大网新以及赋能电商等企业从战略合作、5G数字化园区建设、重大产业项目战略合作三个方向签约,大力发展未来电商配套,基于跨境电商和物流,开展产业生态链融合,着力打造数字化生态。其次,大会打破了传统模式,在杨梅产林中开辟分会场并大屏同步到主会场。同时,还有众多抖音和淘宝网红参与杨梅节分会场的直播卖货,体现新零售助力传统产品营销,观众在现场还可以直接参与直播购物体验。

ee.png

在本届杨梅节上,萧山所前数字经济新模式得到了崭新呈现,通过数据挖掘、潜力开发、产业导向,传统的农产品插上了数字化变革的翅膀。与此同时,所前镇的区域价值得到提升,城市、产业、人文之间焕发出新的青春活力。毫无疑问,这是地方为新中国成立70周年的一次献礼。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved