2019年1月8日,风小天蓝,可惜北京的刘先生心情不太明朗。上午十点多,接到挚馨健康 XIN HEALTH 服务团队打来的电话,一个让他有点慌的消息,传了过来。

事情还要回溯到2018年的年末,刘先生和妻子在大阪进行了为期两天的日本高级体检,并追加了肠镜检查。2019年1月,刘先生的体检结果出来了。

挚馨健康的工作人员向刘先生说明了医院方面传来的消息:“胃镜活检结果:无法判断良性恶性,但不排除恶性的可能,建议胃镜复查。”

最快的复查时间安排在2月15日,此次复诊主要是针对体检时的胃镜活检结果做个详细的说明。结合刘先生繁忙的工作安排和日本市大本部的门诊时间,最终把复诊时间确定在3月5日。

3月5日复诊结束后,医生给出了结果不明,还需要复查的建议,最终刘先生选择了3月18日胃镜复查。

3月17日晚上抵达日本,3月18日做检查,检查结束的当天晚上,刘先生就飞回了北京。紧凑的时间安排,完全没有影响他繁忙的工作。

有点忐忑地过了十几天,4月2日,结果说明的日子到了。他委托了挚馨健康的工作人员去听结果。幸运地是,活检结果确定为良性,取样周边有轻微炎症,一段时间后会自愈。取样的照片也一并提供给挚馨健康的服务团队人员,让她转交给刘先生。

长出一口气,赶紧把这个好消息通知给正在筹备新财年工作计划的刘先生,收到消息,如释重负。

像刘先生这样选择在繁重工作之余远赴日本体检的人还有很多,而近年来日本体检的专业仔细也让更多人愿意去“花钱买健康”,海外体检机构更是层出不穷。那么为什么会出现这种现象?海外体检服务机构众多,消费者要当心什么?

国内健康行业问题百出

在2017年《消费者行业满意度调查》中,健康行业的满意度情况不尽人意,投诉率仅次于食品行业。在不少人的感受里,对于健康行业的不满意主要在于医疗资源紧张、出国体检服务机构不专业等方面,具体如“去医院要排队”、 “体检人很多”、“检查简单潦草走过场”、“出国体检机构盲目推荐体检项目”、“出国体检碰到黑中介”、“过度宣传国外体检医院”等等。

为什么健康行业的投诉率这么高呢?究其原因,现在的商业环境很不好,许多做国外体检的机构都存在欺骗行为,如夸大作用和隐瞒某些信息。

体检作为健康行业的一个重要部分,近些年越来越受到重视。中国重大疾病发病率逐年提高,还是有很多人没有每年定期检查的意识,等到发现疾病时,往往都是难以治愈的中晚期。

中国优质的医疗资源,依然在公立医院体系内,尤其是三甲医院,好的医生团队每天看门诊做手术都来不急,体检服务基本还是很难顾及到的。而用户对民营体检机构的专业度,总体来说也有保留的,近期国内也出现了连体检都作假的问题

民营体检机构看着很高大上,可是专业度不够,检查过程和作出结论常常简单草率。

更重要的是,国内体检项目还是简单、粗糙,低价格重数量,对重大疾病的早期发现,帮助不大。导致非常多肿瘤癌症患者,确诊时就是晚期,对绝大多数人来说,发现太晚,再先进的手术和药物,往往也很难有特别好的治疗效果。

海外健康服务走入大众

如果能在国内找到有经验的医生团队,在一次体检内把所有诸如:核磁共振、CT、胃镜、肠镜等等这么多项目,都认真仔细检查和分析一遍,如果花费也相当,也是非常靠谱的做法,并不一定要去日本做体检。

但国内体检的现状,短时间内是无法得到改善,可能未来很多年都会持续如此。中国经济发展这么多年,有越来越多有条件的家庭,希望可以购买到更好的健康服务,也愿意多花点钱,不想总是找熟人、托关系、开后门,这样太累。

针对国内体检的种种问题,很多人把目光投向了海外。海外体检中,美国、德国、新加坡、日本等都是可以选择的,但每年的海外体检数据显示,赴日体检的人数最多且呈上升趋势。加上地理位置得天独厚,越来越多的国人将海外体检的目的地选在了日本。

日本医疗系统的专业严谨程度,和几十年的积累,外加限制每天服务人数,都是为了保证质量,尽力让结果的可靠。日本高级体检服务好,并不是在于硬件有多先进,差别其实在于服务,认真仔细、敬业和工匠精神绝不是无中生有的

赴日体检乱象丛生

每个行业刚开始总是有太多乱象,虚假、欺骗、夸张等。新兴的行业和市场开始总很多不规范和不诚信。

很多机构,都在尝试做类似的服务,但是专业程度高的不多,不少旅行社、纯中介,甚至是个人都有,这些翻译水平层次不齐,常常会遭到日本医院的医生和护士投诉。有些甚至旅行社把体检作为副业,带游客去一些小医院或体检中心,一大批去一大批回,体检者就像流水线上的产品一样去草草体检,没有任何质量可言。

还有不少机构虚假夸张宣传。 在网络上发各类软文,用夸张的标题吸引眼球。比如日本皇室御用医院、日本最好医院排名、日本前十大医疗机构等,其实根本没有权威性。

那些新冒出来的机构,号称自己有十多年服务历史,日本上百家医院都有合作,服务数千位高端用户。然而日本优质医院多是公立机构,其实稍微想想就知道不太可能。

更有甚者,说日本某某技术和检查可以预防癌症,还能预测未来多少年会不会得癌症,这些不专业,甚至是虚假的销售说法,已经属于伪科学和欺骗。

那些表面上称“自己与日本上百家医院达成合作”、“可以预约任何日本医院”的说法,也往往是不专业的纯中介机构的典型做法。

其中,最普遍误导客户的现象是盲目推荐 PET-CT 检查项目

目前在中国国内主流三甲医院都有 PET-CT 检查项目。虽然日本医院都有 PET-CT 项目,但除非有特殊需要,常规体检中并非必要。

现在不少机构一味把这种,针对肿瘤癌症确诊患者用的检查,作为主要的所谓精密体检项目推销给普通用户,很不负责任。PET-CT 是进一步检查肿瘤是否转移的,辐射量大价格高。 其实国内三甲医院医疗影像科,都有 PET-CT 设备,并不稀奇。

经过核磁共振、CT、胃镜肠镜等非常全面的检查,如果没有特别严重的问题,其实并不需要再做 PET-CT。而且肿瘤癌症并不是一种病,不同部位和脏器的问题,需要用不同的方法来检查,没有一项检查可以通吃所有,否则早就全球普及了。

PET-CT 对头部、消化道内部的肿瘤癌症,检查效果也并不理想。更重要的是,PET-CT 只对恶性癌症细胞敏感,对早期良性的肿瘤和息肉并没有什么效果。

如果某个机构只用很普通简单的体检项目,加上一个 PET-CT 作为所谓精密体检,或一味推荐 PET-CT,是非常不科学,不专业,甚至有误导性质的。

专业严谨的公司怎么做?

凡是乱象中,总有人专注对用户的价值,重视品牌和口碑,挚馨健康 Xin Health是上海一家专业从事日本高级体检的服务公司。体检客户很多回来都说对日本体检服务难以忘怀,令人感动。以下是一些客户案例里的原话:

先生:“仪器设备毋庸置疑是先进的,当然国内的硬件也不差,但检查中各项细节才体现了日本体检与国内在人性化方面的巨大差异。

许女士:“妇科检查,全体工作人员都是女生,好安心,不紧张。乳腺检查、子宫检查、等等所有检查都是女医生,还会关灯、拉帘子,尴尬感被降低到最小。坐在检查椅子上的我是个独立的个体,是个人,而不是随便那么一块肉,这真是我这次体检中最开心的部分,和国内真的是不一样。”

先生:“我印象最深的就是胃镜,管子挺细的,没有我想象的那么难受。局麻胃镜不舒服那是肯定的,但属于可忍耐范围,更安全,还能与医生同步观察自己的胃,做完之后回头想想也没啥,觉得自己挺厉害的。

我在屏幕里看到胃部有一个边缘光滑的凸起,本来担心会不会不太好。

但是医生反反复复地看这个凸起,我看拍了好多张照片,之后没有对它活检就退了出来,我反而不担心了。看得这么仔细,再加上日本人认真负责的性格,医生认为没问题那肯定就没问题了。”

张先生:我身体不太好,之前很多国家的体检也都体验过,新加坡、美国都去过,也都不错。这次体验了一下日本制造,发现日本人真是喜欢抠细节啊。

做B超时候的啫喱,被倒扣在机器附着的一个凹槽里,凹槽底部有一个小小的加热部分,可以将瓶口部分的啫喱加热,这样检查时挤在身上的啫喱就会是热的。挤出来的量刚好是瓶口那么多,之后再把瓶子插回去,下一次要使用的啫喱就又被加热了。多么简单的一个操作,能有多少成本,但是带给用户的体验,完全不同。”

还有很多,真的要自己去经历了才能体会。

为什么现在这么多做日本体检的公司,挚馨健康在客户中的口碑这么好呢?我们采访挚馨健康 Xin Health 服务团队负责人

关于挚馨健康 Xin Health : 挚馨健康 Xin Health是一家怎么样的日本高级体检服务品牌?

挚馨健康团队:我们15年创立 挚馨健康 Xin Health 这家公司的时候,就希望把它做成专业、严谨、可靠的日本高级体检服务品牌,一个健康服务的品牌。

围绕着这个目标,我们至今都坚持不做旅游,不做纯中介性质的事情,不吹嘘自己,不夸张宣传。挚馨健康不使用第三方非专业的旅游翻译,所有服务团队都是我们自己招聘和培训的,踏踏实实用心做好专业服务,也取得了日本医院和用户的信任。

为了能找到合适的体检医院,挚馨健康的服务团队在2015年走访了日本东京、大阪等多个城市的各大医院,并亲自去体验日本体检,最终综合考虑了预约周期、价格、地理位置、环境等因素选择了大阪市立大学医学部附属病院。

市大医院建于1925年,是日本最好的医院之一,是日本厚生劳动省权威在册:特定功能医院(类似国内三甲级别)。其先进预防医疗中心的高级体检服务,位于大阪天王寺海阔天空大楼 Abeno Harukas (全日本最高建筑)内,环境极佳,服务专业。且中国体检用户与日本当地高端用户共享预约体检名额,同等待遇、一同服务。

日本厚生劳动省,即日本政府的健康、劳动和国民福利部门,是日本医疗体系的主管机构,对于特定功能医院有明确的资质要求(原文),例如:床位超过400个、科室16个以上、有健全的医疗安全管理体制等。

2017年,日本全国共有84家特定功能医院,多数为大学医学院体系下的附属医院,此类医院的医疗技术、设备和水平更先进,更权威。

同样为了保证服务质量,挚馨健康的日本翻译从不找第三方人员,全是自己招聘并且经过专业培训的。

截止目前,挚馨健康已经服务过的用户来自全国各地,从沿海到内陆,挚馨健康的服务轨迹逐渐遍布大江南北。

挚馨健康的服务团队从创业初始就非常重视品牌的价值与口碑,以匠心精神不断追求卓越的服务细节和品质。

关于日本体检:想去日本体检如何预约?大概流程是什么样?

挚馨健康服务团队:由于挚馨健康 Xin Health 专业提供健康服务,原则上不做旅游,一般情况下,我们可以配合用户自由行。比如您和家人一起去日本旅行5天7天,只需要把体检的那1天或者2天时间空出来,体检预约当天,会有我们日本当地服务团队的同事,一对一全程陪同。

由于是全预约制,还涉及到体检材料和采用工具从日本国际快递等,一般需要提前一个月左右预约,临时约是约不到的。每天名额也是有限,服务都是和日本当地用户在一起,日本人也约的,约满了就没了。

体检报告也是在体检结束后,3-4周到国内,会有日文和中文两份送到用户手里,还有全套的医学影像资料。

有很多用户问套餐怎么选择,其实还是主要根据年龄和对自己健康状况的了解程度。中年以上,且近几年或从来没有做过胃肠镜、核磁共振、CT等高级项目的检查,就可以选择2天的套餐,含酒店和餐食,比较方便,项目也已经很全面了。

挚馨健康 Xin Health 在建立品牌的过程中,不夸大宣传,不误导用户一直坚持服务品质。这也是挚馨健康 Xin Health 能在乱象丛生的海外高级体检服务市场中,脱颖而出的原相信挚馨健康 Xin Health 这样坚持品牌与口碑的公司会在健康行业越走越远,我们的市场需要这样专业严谨的健康品牌。

           

 挚馨健康 Xin Health 官网网站: https://www.xin-health.com/      

 挚馨健康 Xin Health 咨询电话:400-808-9911