首页 > 财经 > 资讯 > 正文

江淮汽车:铸剑新能源,决胜蓝天保卫战

绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,正处于压力叠加、负重前行的关键期。为积极响应打赢蓝天保卫战,汽车行业深刻转变发展理念,立足于先进节能、新能源汽车全面推动转型升级,实现高质量发展。作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业,江淮汽车在节能环保主流价值观引领下,持续为消费者提供舒适的绿色出行解决方案,带来更为安全、智能、环保的车生活。

江淮新能源产品矩阵

 

响应号召,新能源汽车纷纷涌现

随着我国工业化步伐的加快,钢铁、煤炭、玻璃等行业产能过剩,汽车数量急剧增加,空气污染、水质变差、城市热岛效应显现,“十面霾伏”成为许多中国人挥之不去的梦魇。打赢蓝天保卫战是决胜全面建设小康社会三大攻坚战之一,坚定不移加快绿色发展,是可持续发展、守护绿水青山的内在需求。2018年7月,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,强调要加快车船结构升级,推广使用新能源汽车。2020年新能源汽车产销量达到200万左右,并提出对符合条件的新能源汽车免征车辆购置税,继续落实并完善对节能、新能源车船减免车船税的政策。

江淮汽车充分把握产业趋势,深度开发节能汽车、大力发展新能源汽车,积极研究智能汽车,紧跟产业技术发展潮流并实现有序增长。尤其是在新能源领域,江淮汽车以八代技术沉淀、覆盖各细分市场的产品矩阵、坚持大众化推广示范,构筑起江淮新能源业务的领先优势,如同铸就一把把对抗雾霾的利剑,为守护蓝天白云、青山绿水贡献江淮力量。

江淮iEV6E大单交车

 

“电动化、智能化、网联化、共享化”席卷而来,汽车产业面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存,这给自主汽车品牌“换道超车”带来重大机遇。在大量传统车企、合资车企涌入新能源领域、市场竞争日益激烈的背景下,耕耘新能源领域多年的江淮汽车,以其技术积淀深厚、推广示范较早、产品矩阵完善等优势构筑了核心竞争力,凭借先发优势脱颖而出。在江淮汽车看来,新能源汽车未来不只是简单的交通工具,会成为智能终端、数字空间、储能单元的综合体,是软件定义汽车,是电动平台上的智能网联汽车。相比传统观念上的汽车,它是不断处于进化之中的“新物种”。

历时十三年八代技术三代产品积累,江淮目前已经形成国际先进、国内领先的iEV技术平台。尤其是,江淮iEVS4的上市,标志着江淮新能源将开启“软件定义汽车”的新时代,创造“移动终端、储能单元、数字空间”三位一体的3.0时代。除iEVS4之外,2019年,江淮汽车将有10多款新能源产品上市,与现有新能源车共同组成产品矩阵,向大气污染“亮剑”。此外,江淮新能源还全面布局新能源乘用车、商用车、客车三大类市场,形成全面的产品品系,并丰富乘用车产品型谱,涵盖A00、A0、A、B级各细分市场,让更多消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验。

纯电动SUV江淮iEVS4

 

战略延伸,共享化平台广播绿意

为了贯彻落实国家关于发展新能源汽车产业的战略部署,有效促进节能减排,带动产业转型升级,江淮新能源积极响应国家“十城千辆”工程,坚持科技引领,坚持大众普及化路线。截至目前,江淮新能源累计示范推广突破13万辆,累计行驶里程突破22亿公里。在目前纯电驱动家轿市场,持续保持私人纯电动车领域推广规模领先者地位。

除了在产品上走上“新”的道路,在服务上,江淮汽车主动拥抱新技术、拥抱全球用户,全方位推动转型升级,为全球消费者带来绿色出行服务。在今年4月份举行的2019JAC品牌日活动媒体交流环节,江淮汽车董事长安进重磅提出“三大转型”:产品方面,着力打造电动平台上的智能网联汽车,从传统汽车向先进节能、智能网联与新能源汽车转型;市场方面,积极响应“走出去”战略及“一带一路”倡议,从国内市场向国际化市场转型;经营方面,在坚守制造业基础上,积极进行战略延伸,从单一制造向制造与服务并举转型。

新港基地高环跑道上飞驰的江淮iEV6E运动版

 

网约车作为共享经济的典型代表,充分发挥互联网与交通资源的整合优势,与地铁、公交等形成互补,在一定程度上缓解了城市交通压力,成为一种新的高效出行方式,受到越来越多用户的青睐。2019年1月,1000辆江淮iEVA50车型集中交付江淮汽车移动出行品牌——和行约车,标志着江淮汽车正式进军网约车行业。与此同时,江淮新能源已经与国内十余家主流共享汽车平台达成合作协议,先后投放一万多台车辆用于共享出行服务。按照计划,和行约车业务正式上线后,2019年将立足合肥,拓展十个城市的业务,投放车辆一万辆。三年内,力争达到自有车型5万辆,业务覆盖全国主要城市。江淮汽车集团总经理项兴初表示:“和行约车的上线,不仅是江淮汽车坚守制造业基础上的战略延伸,更是推进供给侧结构性改革的重要举措。”

江淮汽车移动出行品牌——和行约车

 

目前,和行约车已陆续上线尊享专车、城际出行及场景化定制服务。面向市场,江淮汽车聚焦用户价值,将在新能源汽车版块形成具有6个平台、10多款可售产品的完整产品线,覆盖新能源汽车各细分市场,广泛满足私人领域、分时租赁、公车改革、企业用车等各类需求,引领绿色出行新风尚,为蓝天保卫战汇聚每一位用户的力量。

面向未来,基于《汽车产业中长期发展规划》及节能减排中长期刚性要求,江淮汽车积极把握机遇,大力发展新能源汽车,明确提出新能源汽车是公司的战略性核心业务,计划到2020年,江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年,江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved