首页 > 财经 > 资讯 > 正文

中国医疗机构最佳雇主榜单发布 浙江民营医院上榜最多

在5月24日,丁香园主办的“2019中国医院发展大会”大会上,丁香园联合麦肯锡发布了“2018年度中国医疗机构最佳雇主”榜单,17类榜单中,浙江共有6家医院上榜。

本次评选在公立医院最佳雇主、民营医院最佳雇主、新锐奖、最受大学生欢迎奖4个综合榜单之下,还根据医院的基础设施、医疗质量、工作环境、薪酬福利、文化情感和晋升发展分设了6类分项。此外,为了体现区域间的差异性,今年首次增设了地区最佳雇主榜单。

在2018年度公立医院最佳雇主10强总榜单上,浙江大学医学院附属邵逸夫医院和浙江省台州医院双双入榜; 除此之外,这两家医院还均出现在最佳雇主公立医院基础设施10强、医疗服务质量10强、工作环境氛围10强、薪酬福利待遇10强、医院文化感情10强中。在公立医院晋升发展10强榜单中,除了浙江大学医学院附属邵逸夫医院和浙江省台州医院,海宁市中心医院也有入榜。

在民营医院最佳雇主10强总榜单上义乌复元医院有限公司、温州医科大学附属康宁医院、浙江大学明州医院,3家成功入围,也让浙江成为民营医院中上榜最多的省份。其中,义乌复元医院有限公司、温州医科大学附属康宁医院表现亮眼,在最佳雇主民营医院6大子榜单中均有上榜。

丁香园与麦肯锡联合开展的中国医疗机构最佳雇主评选今年已是第七年,此评选是同类业界评选中唯一一个不由专家评议,而由一线执业医师直接评分形成结果的评比,一方面真正反映医生心声,同时聚焦医院人才现状。据悉,2018年度的评选没有企业报名入口,而是由医务工作者直接评分。为了保证评分的科学性,只有样本量超过30的医院才能获得入围资格。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved