首页 > 财经 > 资讯 > 正文

亮诚科技:首个高性能环保阻燃硅芯管企标备案

4月26日,荆州亮诚科技股份有限公司(以下简称:亮诚科技)在全国企业标准信息公共服务平台公开了《环保型复合阻燃高密度聚乙烯硅芯管企业标准》,成为湖北省荆州市首个备案环保阻燃硅芯管企业标准的国家高新技术企业。该企业标准为助力缩小阻燃硅芯管标准化差距,推动光通信保护系管道制造行业发展,起到了积极的示范作用。

核心参数:阻燃硅芯管物理化学性能指标

随着国家经济发展的突飞猛进,城市建设日新月异,电力电缆和通信光缆已从架空转入到直埋,对光缆和电缆的保护提出了更高的要求,阻燃硅芯管成为市场刚需。

为适应市场需要,亮诚科技组织专业技术团队进行了定向研发。亮诚阻燃硅芯管是在普通硅芯管的基础上,以优质高密度聚乙烯树脂为主要原料,加入环保型阻燃母料和稳定剂等辅料,经高速挤出复合而成的一种新型的阻燃硅芯管。

高密度聚乙烯硅芯管的国家标准是《GBT 24456-2009》,目前阻燃硅芯管还没有国家标准。亮诚科技为了推动光通信保护系管道制造行业发展,规范阻燃硅芯管产品标准的执行,在硅芯管国家标准《GBT 24456-2009》的基础上,进行了企业标准的起草与备案,标准主要公布了阻燃硅芯管物理化学性能指标。

亮诚科技公布的阻燃硅芯管物理化学性能指标,主要表现在外壁硬度、内壁摩擦系数、拉伸屈服强度、断裂伸长率、最大牵引负荷、冷弯曲性能、环刚度、复原率、落锤冲击性能、耐液压性能、纵向收缩率、耐环境应力开裂、耐碳氢化合物性和阻燃性能等指标。

产品标准:注重标准先行 加强技术创新

随着人们环保、安全、健康意识的日益增强,世界各国开始把环保型阻燃剂作为研究开发和应用的重点。亮诚科技在选择添加阻燃剂的时候,充分考虑了这个因素,在阻燃硅芯管的研制过程中,采用了环保型复合阻燃剂,并取得了好的成果。

亮诚高性能环保阻燃硅芯管可采用吹气法穿缆,施工快捷,且摩擦性保持不变,缆线在管材内可反复抽取;硅芯层的防水性、耐候性好,适用温度范围为-30℃~80℃;使用寿命五十年以上,经久耐用,保护线路运行安全可靠。

据了解,亮诚阻燃硅芯管根据不同的应用环境分为V0级阻燃硅芯管和普通阻燃硅芯管。产品既保持普通硅芯管内壁硅芯层的永久润滑剂,摩擦系数小,也有很好的阻燃效果和电绝缘性能。

亮诚科技董事长雷元德表示,标准化与产业的信誉、生存和发展息息相关,品牌再响当当、质量再高的产品产业,如果不重视可持续发展的标准化体系,不仅利润少,还可能会陷入价格战,伤害企业的品牌形象,不利于企业的进一步发展。

雷元德指出,专利源于技术的进步,重视标准化管理是亮诚科技支撑技术创新的需要。亮诚科技加强技术创新的根本目的,就是要使具有自主知识产权的核心技术和专利技术快速实现产业化、品牌化。(零 壹)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved