首页 > 财经 > 资讯 > 正文

杭州厚一学堂:坚持拼过,踏破龙门

2018年8月11号下午,我们来到杭州厚一学堂,参观这个据说年年创造奇迹的画室。一走进画室,教学楼前的海报栏前,就详细地写着听课安排,教学楼里,耳畔边听到的全是学员稀稀疏疏的绘画声。一个个教室前后门打开,教室里没有老师,每个讲台上站着一个学员,在班长的带领下,所有人都无比自觉。这是我来到杭州厚一学堂的第一感受,教师大胆放手,学员养成习惯。

杭州厚一学堂

这些同学画得是那样专注,丝毫没有领会外人的进入。我们走进所要教学的教室,这里的学员依然在埋头画画,准备讲课的老师热情地招呼我们坐下。我悄悄问了一下身边的一个女同学,从她的嘴里我得知:每天到校上课前这段时间,他们有半小时预习绘画昨天所学的的。这个活动是在班长的组织下有序进行,老师是不过问的。我不禁惊叹于教师的大胆放手,也惊叹于学员习惯的养成。

总之,这次赴杭州厚一学习给了我很大的启发,大多数画室规范了课堂教学过程,培养了学员的自主合作探究能力,有利于因材施教,对于自主学习能力差的学员有一定帮助,有利于提高学员的学习成绩,但也给画室的管理和教师教学提出了挑战:要不断的学习才能适应新的教学方法,才能驾驭新的课堂。更加理解了张四宝主任提出的多与少的关系:教师课上讲得越多,学员学的东西越少;教师备课的时间越多,课下辅导、批改用的时间越少;教师选得题越精,学员得到的思路、方法越多。

杭州厚一学堂

杭州厚一学堂要以这次改革给我上一届课,自主学习的重要性,在以后的课堂教学中要不断地尝试、探索,把这次学习活动不断地引向深入,为实现课堂教学改革做好充分的准备。

这些学生都很努力,只愿杭州厚一的学弟学妹们都能考入理想的美院,相信杭州厚一是最棒的,因为他们每年的成绩都无比可观,是真实的好画室。

杭州厚一学堂

当八个月前我千里迅迟来到其他画室时,所经历和所见都让我感到满心的忐忑甚至恐惧,我不知道这些孩子未来的生活会怎样,但是能现实肯定就现在这样一定没有杭州厚一学堂的学子优秀,他们身上缺少了真正向上的拼劲,甚至不知道自己在干什么,有没有那份坚毅与魄力已经是决定未来的基本,走完旁人眼中笔下如修罗炼狱般恐怖的艺考。一步步地走,步 步地怀着不安与期待,让人心疼。所以来到杭州厚一画室,就请珍惜命运给你的这次机会,加油!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved