首页 > 财经 > 资讯 > 正文

“绿水青山就是金山银山”理论与实践研讨会成都举行

5月18日,“绿水青山就是金山银山”理论与实践研讨会暨首席科学顾问刘永定院士签约仪式,在成都召开。参加此盛典的嘉宾有:国务院资深参事、全国政协第八届委员,第九、第十届政协常委、国家教育咨询委员会委员、著名经济学家任玉岭先生;京津冀联盟副秘书长李继良先生;中央党校哲学部教授、国家社科基金哲学组评审委员、国家可持续发展实验区指导委员会委员、国家林业局咨询委员会委员、中国可持续发展研究会理事赵建军先生;地球站公益项目办专家委员会主任孟繁臣先生;中国报道杂志社民生观察主编、中国红色文化研究会研学旅行工作委员会副主任兼秘书长杨秀珍女士;成都市金牛区余戬副区长等近百人。

 

成都市金牛区余戬副区长致欢迎词,国家教育咨询委员会委员、国务院参事、著名经济学家任玉岭在研讨会上围绕“绿水青山就是金山银山”做了重要讲话。任玉岭参事讲到,生态文明是人类智慧的结晶,生态文明建设是一项利国利民、功在当代、泽被后世的伟大事业。任玉岭还介绍了国家环保部、农业部等各部委对推进生态文明建设的措施与对策。中央党校教授赵建军在研讨会上说:党的十八届五中全会把“绿色发展”作为五大发展理念之一,就是要着重解决人与自然的和谐问题,推进生态文明建设。立足中国特色社会主义事业全局,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,为生态文明建设的发展战略做出明确定位,是对实现中华民族伟大复兴中国梦的深远谋划。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,只有树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,才能真正做到尊重自然、顺应自然、保护自然,才能真正把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

 

刘永定院士在会上讲:在四十多年的与水打交道的日子,最大的体会就是如何平衡人与自然的关系,这也是我对绿水青山就是金山银山的一种诠释。中国的水环境治理是长期的、立体的,与社会各界息息相关、人人有责。从世界水环境治理综合来看,中国的水环境治理是复杂的,不能一刀切有可取之处,也有不足之处。这次我接受成都百雅科技的邀请,加入这个团队,即是信任也是责任。

 

为相应国家‘绿水青山’的号召,成都百雅科技有限公司特别邀请享誉国际的刘永定院士为公司首席科学顾问,并在2019年5月18日,于成都举行签约仪式。这既是我们对坚持可持续发展、坚持人与自然和谐共生理念对一次生动诠释,也是把“绿水青山就是金山银山”这一科学论断转化为生动现实和自觉行动的重大实践。

成都百雅科技有限公司董事长秦怀林先生表示,公司将充分发挥刘永定院士在环保领域的引领作用,为公司及环保行业的技术进步做出更大的贡献。成都百雅科技有限公司将不断深化高层次、宽领域、多形式的合作创新,充分整合各方科技资源,全面提高公司自主创新能力,为攻克行业发展面临的重大技术难题不懈努力。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved