首页 > 财经 > 资讯 > 正文

智美体育备战三年运动健康大消费,变道升维同步开启

当我们还在讨论着中国马拉松产业的未来走向,热议智美体育的得与失之时,中国马拉松产业的开拓者——智美体育集团已经通过抢先布局运动健康大消费市场,迈入了全新的增长轨道。

近日,智美体育集团宣布将正式启动新一轮整体战略升级,围绕“高频化”、“智能化”、“生活化”三大核心战略,构建运动健康领域的大消费平台。

1558345748708876.png 

近些年,随着中国消费者生活水平的逐渐提高,越来越多的人将运动作为一种生活方式,对于健康的诉求也在不断升级,运动健康消费已成为新的消费增长点。据悉,早在2016年初,智美体育在路跑产业取得引人瞩目成绩的同时,便已开始瞄准市场需求和产业发展趋势,围绕“体育+”战略,备战运动健康大消费市场,为本次战略升级默默积蓄力量。经过三年的耕耘,智美体育在产品研发、资源积累和模式构建等方面的布局已初具成效,将以此为基础实现战略升级。

1558345759869450.png 

高频化:搭建用户和数据增长体系

作为中国路跑产业的开拓者,智美体育经过多年运营,已成为国内最大的马拉松运营商,同时也积累了大量的运动人群和用户数据。未来,智美体育将在大型城市马拉松、中小型路跑赛事、各类全民健身赛事等方面同时发力,打造更多运动场景,提高运动人群参与频次,进而沉淀更多的用户和数据。

与此同时,智美体育还将以跑团服务作为切入点,融入更多互联网和社交元素,实现线下体育和线上社交的深度融合,提升用户体验和黏性,实现用户和数据的高效聚合。

智能化:构建精准高效的引流渠道

在过去三年的时间里,智美体育已经研发出拥有自主知识产权的计时芯片,并大规模应用于体育赛事中。智美体育还将陆续推出智能手环等一系列可穿戴智能运动装备,并将这些装备应用于各类赛事中,通过这些智能终端设备对用户运动数据进行全方位的收集和检测,形成个人健康数据库,并与智美体育的线上管理平台导通后形成数据闭环。

基于这些数据,分析用户的日常运动状况和健康状态,为用户推荐合理科学的训练方案、健康指导或饮食搭配方案等服务。

生活化:打通线上线下,开启全场景消费模式

在移动互联网与各行业融合不断加深的过程中,智美体育将充分挖掘体育在与互联网的融合中释放的巨大商业价值,做好产品的定位,为用户提供更好的个性化的产品和服务,最终打通线上线下,构建融入各类生活场景的运动健康消费平台。

目前,为应对不断升级的健康饮食的消费需求,智美体育已经通过合作开发产品、合作销售等模式开拓健康饮品、运动食品领域,并在智美体育赛事中进行了推广和应用。智美体育表示还将根据不同人群的需求持续推出新产品,布局健康与营养产品体系。

此外,随着国内运动健康产业的蓬勃发展,一个千亿级保险市场也将随之诞生。智美体育透露已与国内保险机构展开合作,将通过大数据技术,为运动人群提供定制化、场景化的保险产品。可以预见,依托自身的场景优势与规模效应,体育金融产品与服务将成为智美未来重要的业务增长点之一。

本次智美体育的战略升级,标志着智美体育已完成在运动健康大消费领域的前期战略布局,是智美体育向更高维度发展模式的主动进化,也是对自身“智其身心,美其体魄”使命的传承。未来潜心专注于运动健康大消费市场的智美体育,能否带动中国体育产业突破传统发展路径,走出一条完全市场化运作的新路,我们拭目以待。

1558345769235832.png

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved