首页 > 财经 > 资讯 > 正文

如何办理公积金装修贷款,额度是多少

如何办理公积金装修贷款?在贷款买房的时候,可以选择贷款方式的途径有很多,不一定都是通过银行贷款的,还可以通过公积金申请贷款。当然,公积金申请贷款的话,需要满足一定的条件。不过,也有的人除了公积金贷款买房之外,有的人还会用公积金申请装修贷款,这样也是可以的。那么,如何办理公积金装修贷款?公积金装修贷款的额度是多少?

东方融资网小编整理了关于如何办理公积金装修贷款的内容:

如何办理公积金装修贷款

1、住房钱管理中心与受托行签订委托贷款协议。

2、借款人直接向住房钱管理中心提出贷款申请,受托行业可根据需要,代为收集借款人申请资料,统一交住房钱管理中心审核、审批。如借款人身份证件、财产或收入证明等。

3、住房钱管理中心对每笔贷款金额、期限、利率审批同意后,与受托行签订委托贷款合同。

4、受托行根据委托贷款合同约定,与借款人分别签订《住房公积金委托贷款抵押合同》、《住房公积金委托贷款质押合同》和《住房公积金委托贷款保证合同》后,办理借款手续。

5、受托行将贷款直接划入售房方在受托行开立的指定账户。

公积金装修贷款条件

对于要申请公积金贷款的人来说,要成功申请的话,需要满足公积金装修贷款的条件。那么,公积金装修贷款条件是什么?

1、贷款人名下要有现房,并拥有现房的房产证;

2、贷款人具有合法的身份证有效证件,如:身份证、户口簿、结婚证;

3、贷款人申请的住房公积金账号,并连续缴纳6个月,不过各地区的缴纳时间有所不同;

4、贷款人需提交个人的银行流水账单,若房产内还有银行贷款的,须提供最后一期的还款记录;

5、向贷款机构提交与装修公司签订的装修合同、预算书及装修首付款发票;

6、贷款机构要求的其他条件。

以上,就是东方融资网小编整理的关于如何办理公积金装修贷款的内容。通过上面可知,办理公积金装修贷款的话,还是比较简单的,根据贷款机构的流程,就可以直接申请公积金装修贷款了。并且,公积金装修贷款的条件对于用户也有要求,如住房公积金账号、身份证件等。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved