首页 > 财经 > 资讯 > 正文

六个核桃践行社会责任,养元饮品助力公益扶贫

国家领导人在网络安全和信息化工作座谈会上强调:"只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。"河北养元智汇饮品股份有限公司(下称"养元六个核桃")作为植物蛋白饮料领域的领军企业,在树立行业标杆的同时,积极履行社会责任,得到了社会的广泛认同,逐步成长为具有竞争力和生命力的企业。

养元六个核桃作为河北省中冀扶贫基金会的理事会成员,2018年捐赠一千万元用于支持产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等重点领域脱贫攻坚,助力河北省实现脱贫攻坚目标。

 

图一:河北省中冀扶贫基金会理事单位证书

 

图二:捐赠证书

积极践行企业责任,鼎力支持公益事业

养元六个核桃在二十余年的自强发展中,先后获得"农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、全国食品工业优秀龙头食品企业、中国食品产业(植物蛋白饮料行业)标杆品牌、中国驰名商标、中国饮料工业二十强等殊荣,已然居于植物蛋白饮料行业领头羊的地位,逐步成为卓越民族品牌。与此同时,养元六个核桃不忘自己身负的社会责任,不仅积极履行依法纳税、带动就业、拉动内需等基本的社会责任,还踊跃参与了一系列社会公益活动,鼎力支持我国农业、教育、体育等慈善事业的发展,践行企业责任。

在农业扶贫层面,六个核桃快速成长壮大的同时,带动了我国核桃主产区(半数以上均为我国贫困地区和少数民族聚居地区)核桃种植业的发展,提高了当地核桃种植户的收入水平,引领了当地农业产业化的发展,践行了自身产业扶贫的社会责任。

在教育扶贫层面,自2015年起,养元六个核桃携手中国红十字基金会,设立"六个核桃·读书慧"公益基金,以图书捐赠的爱心形式,大力支持山区孩子的阅读梦想。后续还相继开展了"地区教师阅读导师培训"活动、"书送智慧 梦想起航"征文大赛等延续活动,通过图书捐赠、读书获益、培养写作技能的良性循环方式,将优质教育资源普及到山区。截至目前,养元六个核桃已累计捐赠善款2500万元,向云南、贵州、青海等12省市的中小学捐建了948个爱心书库及配套设施,有超过30万名中小学生因此受益。

 

图三:"六个核桃·读书慧"公益基金

除此之外,养元六个核桃持续关注我国体育事业的发展,2012至2018年,持续冠名衡水湖国际马拉松赛,见证了该赛事由银牌赛事到金牌赛事再到锦标赛的升级转变。不仅如此,养元六个核桃还关注青少年的健康成长及其公平受教育的机会。2015年养元六个核桃通过《梦想星搭档》公益梦想基金向先天性失聪儿童植入人工耳蜗项目提供资金支持,帮助他们回归正常生活。另外,还持续与衡水中学保持合作,通过实地慰问走访、捐款捐物等多种形式,为品学兼优的莘莘学子,尤其是寒门学子,提供更为公平广阔的平台。

坚持健康发展理念,回馈精准目标人群

养元六个核桃始终坚守"专注于提供优质的健脑核桃产品,追求多方共赢的可持续发展,致力于提高人生智慧和幸福指数"的企业使命,不断提升企业自身实力,秉承着"承担社会责任,当好社会公民"的健康发展理念服务社会,回馈精准目标人群。

2015年养元六个核桃创新地推出"六个核桃"核桃乳,成功地将人们食用不便的核桃干果融入了现代生活。自此,养元六个核桃始终坚持"真材实料"做让消费者放心的好饮品,创新研发核桃CET冷萃技术,不仅解决了核桃乳饮品"涩、腻、不够爽滑"的口感问题,还更好地保留了核桃中97%以上的营养成分,为消费者提供更具营养的核桃乳。另外,为了迎合不同消费者对于植物蛋白饮品的需求,六个核桃推出了"低糖型"核桃乳、针对糖尿病患者的"无糖型"核桃乳、针对老年人的"智汇养生"核桃乳,以及针对儿童推出的添加葡萄糖酸锌的"智汇乐源"核桃乳等创新核桃乳产品,相关机构研报表示,未来养元饮品还会将多种植物蛋白或动物蛋白进行复配,开发如"核桃牛奶"、"核桃咖啡"等产品品类,进一步把控植物蛋白饮料领域领头羊的地位。

 

图四:养元饮品六个核桃

在坚持以"真材实料"、"科技创新"助力品牌发展,不断为推动地方经济发展和中国健康事业进程做出更大贡献的同时,养元六个核桃始终秉承"承担社会责任,当好社会公民"的健康发展理念服务社会。此次,养元六个核桃不仅仅向河北省中冀扶贫基金会进行捐款,还作为扶贫基金理事会成员,以专业化运作方式更加高效、可持续地服务于精准扶贫事业,持续为产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫贡献自己的力量。

养元饮品凭借着产品的不断升级,品牌影响力的稳步提升,持续地将回馈农业、回馈教育、回馈公益作为企业发展应尽的义务,积极践行反哺社会的责任,不断地为构建和谐美丽健康中国添砖加瓦,从而在社会上塑造了良好的企业形象。

相关行业人士认为,只有不断创新研发、增强企业内在盈利能力、外在塑造良好的企业形象才是企业站稳市场的立命之本,而养元六个核桃在这方面已占据优势,其未来发展前景不可限量。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved