首页 > 财经 > 资讯 > 正文

军民融合安全问题研究中心成立的深远意义和使命

来自官方的报道:为积极响应并贯彻落实习近平总书记军民融合发展战略思想,执行中央军民融合发展委员会的决定,应对复杂安全威胁,赢得国家战略优势,加强军地协同,推进体制和机制改革、加快制度和标准建设,充分发挥高校在军民融合战略中的独特价值和作用,探索军队、高校、企业联合推动军民融合深度发展的新路子。上海政法学院 “军民融合安全问题研究中心” 于2018年9月26日 ,在美丽而神圣的嘉兴南湖红船正式成立,并现场为14个研究员颁发了聘书。

军民融合安全问题研究中心成立的深远意义和使命

2018年9月27日“军民融合安全问题研究中心”桐乡基地正式揭牌成立,此次揭牌成立的军民融合安全问题研究中心桐乡基地,是该中心在全国设立的首个研究基地。基地揭牌现场,军民融合安全问题研究中心荣誉主席李雨、浙江省嘉兴市组织部部长连小敏、上海政法学院党委书记、军民融合安全问题研究中心理事长夏小和、军民融合安全问题研究中心主任刘晓红、浙江桐乡市委书记盛勇军、中国军事科学研究院姚有志等六位将军和专家共同参会并分别致辞。

军民融合安全问题研究中心成立的深远意义和使命

在采访中心荣誉主席李雨时,他说:“大家都要响应习主席的号召,不要务虚瞎扯要脚踏实地为军民融合事业做力所能及的贡献,军民融合安全问题研究中心基地成立后,将通过定期举办高端论坛,以及开展课题研究、人才培训、战略研判、政策咨询、国际交流等形式,为军民融合发展提供必要的智力支持和学术依据”。中心秘书长杨华表示,军民融合安全问题研究中心的成立,责任重大、意义非凡,为做好专业的服务规范,为做好媒体的报道规范,现将中心成立规范如下公布:

军民融合安全问题研究中心成立的深远意义和使命

附:“军民融合安全问题研究中心”介绍:

  一、本研究中心的中文全称和英文译名

中文全称:上海政法学院军民融合安全问题研究中心。

英文译名:Military and Civilian Security Forum of Shanghai University of Political Science and Law.

  二、本研究中心的性质

本研究中心是为实现习近平总书记军民融合战略而成立的研究机构。军民融合研究中心依托中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,由中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承担日常管理事务,隶属于上海政法学院。

  三、本研究中心的宗旨

本研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论联系实际的原则,团结广大军民融合领域的专家、学者和企业界人士,落实国家军民融合战略,促进国家军、地建设,保障军民融合安全、健康发展,推动国家“一带一路”建设。

  四、本研究中心的主要任务

本研究中心旨在落实国家军民融合战略,保障军民融合健康发展。服务于中国的军民融合战略,为国家军民融合安全问题提供决策意见。

所涉事项如下:

1.组织调查研究。就国家军民融合、军事安全等问题进行调查研究,总结经验,向国家有关部门提供调查报告。

2.开展科学研究。根据国家军民融合战略的中心任务和实际工作需要,制定选题指南,组织课题研究,推动多种形式的科研活动。

3.提供决策咨询服务。为国家相关部门提供强有力的决策咨询意见和建议,为企业提供有针对性的咨询服务。

4.举办论坛。举办军民融合领域的报告会、研讨会和专题讲座等学术活动。

5.开展人才培训。适时开展各类人才培训,促进国家军民融合领域的人才建设。

6.符合国家军民融合战略需求的其他事项。

  五、本研究中心的组织架构

本研究中心除了按照上海政法学院已有研究中心的机构设置之外,采取理事会管理模式,设置若干荣誉职务,聘请若干顾问、客座研究人员。

中心荣誉主席:李雨

中心理事长:夏小和

中心主任:刘晓红

中心副主任:吴强

中心秘书长:杨华

  六、本研究中心成员

本研究中心会员经严格审核方可加入。

军队系统的领导,上海政法学院的领导,相关领域的专家学者,致力于军民融合发展的企业家,致力于一带一路建设的企业家,可成为本研究中心成员。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved