首页 > 财经 > 资讯 > 正文

龙驹财行:互金行业的历史与未来

2014年,互联网金融第一次被写进政府工作报告,到如今已有5年,从“促进发展”、“规范发展”到“警惕风险”再到现在的“健全互联网金融监管”,互联网金融这几年发展的大环境一直在不断变迁,这5年,互联网金融经历了野蛮生长,也见证了疾风骤雨整改。

促进发展

2013年互联网金融兴起,2014年蓬勃发展,“互联网金融”也首次出现在政府工作报告中,总理提出“促进互联网金融健康发展”,监管层对互金行业也是鼓励创新发展并完善相关规范和监管。这一年,互联网金融的发展之快,令人瞠目咂舌,第三方支付机构也开始大规模的布局线下扫码,股权众筹平台如雨后春笋出现,第一批消费金融平台也开始崭露头角,整个互金行业发生的股权融资额超50亿,同比增长了10倍。

互金行业的高速发展也会伴随着相关的监管而来,央行发布《关于加强商业银行与第三方支付机构合作业务管理的通知》,意欲保护客户资金和信息安全;监管虽然纷至沓来,但是却是包容监管、创新监管,主要以促进互金行业发展为基调。

规范发展

2016年,政府工作报告中提出“规范互联网金融发展”,虽然仍是提到发展,但是监管的态度开始越来越严,随着整改工作的推进,开始部署全国范围内为期一年的互联网金融专项整治活动。

警惕风险

2017年政府工作报告中明确提出“对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等几类风险要高度警惕”,此次报告中的措辞极为严厉,互金行业的整改也更为严格,开了始大规模长时间的行业整顿。

健全互联网金融监管

2017年,重点整治了互金领域金交所合作大标产品,重拳整治ICO和现金贷乱象,强化个人信息保护意识,加快网联和信联等基础设施建设,使得整个行业环境大大改善,在空风险效果取得良好成绩,在今年的政府报告中开始了“健全互联网金融监管”的措辞,于互金行业而言,现在是一个发展的新拐点,将来对市场份额的争夺与创新才是行业的常态。

龙驹财行自成立以来,在互金行业的风险整治中积极响应,在健全监管中配合政府的监督和约束,在如今互金行业稳定发展的局势下,借助自身的大数据风控提高自身的水平,端正发展态度,坚守合规自律,以严谨的态度迎合行业的发展,未来龙驹财行仍坚定不移的支持党政工作,积极融入互金行业的发展!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved