首页 > 财经 > 资讯 > 正文

互金行业得央行《报告》肯定,龙驹财行严把风控共发展

本月2号,央行发布了一年一度的《中国金融稳定报告》,在这期的《报告》中多次提及互联网金融,并对互联网金融在制度上的发展进行了充分的肯定。随着政策逐渐明朗的形势,在监管的日益规范完善下,互联网金融近几年的发展呈现良好的趋势。

 

图片

在《报告》中,央行对互联网金融的发展表示了认可,自去年开始的互联网金融专项整治工作一直持续开展,并取得了良好的成绩,金融行业的风险得到了有效控制,不会发生系统性风险,金融机构的合规意识和投资者的风险意识也显著增强。互联网金融在经过行业的洗礼之后,正在朝着合规、健康、稳定的方向发展。

本次报告中也提及到互联网金融虽然得到了长足发展,解决了中小企业的融资和发展问题,但同时也伴随着一些弊端,互联网金融是依托互联网进行融资的行为,互联网金融征信缺失会导致风险增加;其次,政策上对互联网金融的监管相对比较松散,网络上的责任及风险也很难界定,会造成风险防控不明确和责任不具体的现象。对于以上问题,央行也提出了几点建议和下一步的工作思路。龙驹财行一直认为,良好的网络环境离不开优秀的风险控制体系,龙驹财行技术团队自主研发了金融服务平台,从技术层面、内部建设和隐私管理等方面严把风控,为广大用户提供24小时在线技术支撑服务。

龙驹财行自成立以来,一直不断的持续优化升级自身的科技和管理水平,并积极拥抱监管政策,敬畏科技和风险,在进行科技创新的基础上,严格接受监管政策的约束,为客户提供更加科学、稳健的服务,为互金行业的发展贡献自己的一份微薄之力!

互金行业的发展离不开互联网各个行业的共同努力支持,目前互联网金融的发展已经得到了国家的肯定,随着政策、监管的稳步执行落实,互金平台一定会蒸蒸日上,只要大家共同携手奋进,在安全合规的道路上深耕细作,未来,互金行业规范有序的合规运营环境一定会欣欣向荣!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved