首页 > 财经 > 资讯 > 正文

互金行业自律合规检查立项 龙驹财行将继续坚守合规建设

8月,《P2P合规检查问题清单》开始落地执行,p2p作为互联网金融的一部分,严格受到互金协会的监管和整改。日前,互联网金融行业的合规自律检查工作交流会在北京市互联网金融行业协会的带领下在京召开,此次会议,协会领导主要强调互金机构关于行业合规自律检查的注意事项。

 

 

互金行业自律合规检查立项 龙驹财行将继续坚守合规建设

 

以龙驹财行为代表的互金平台纷纷积极响应,向监测系统提交合规自查报告,坚决拥护互金行业的自查工作,促进行业合规备案提上新日程。在自查自纠的工作顺利执行之后,紧接着便要严格重视自律检查和行政核查工作,确保每一步都不被懈怠,这是龙驹财行做为互金一份子所应该承担的。接下来,龙驹会把自查阶段出现的问题认真整改落实,并端正态度,在充分合规的前提下迎接行业的新挑战。

本次互金行业协会交流会上,协会党委副书记重点强调了行业合规自律检查的三点:一是平台要严格执行监管的要求,在统一标准下做到严格执行、客观检查,做到严格覆盖各职能和部门;二是机构上传到监管的审核资料必须是真实的、有效的、全面的、及时的、符合原则的;三是平台要调整好心态,做好充足准备,积极冷静的应对检查。

本次会议强调的严格执行自律检查相比平台的自查自纠,更为严格苛刻,对于互金行业而言,平台想要做大做好就必须接受统一标准严格执行,不搞特殊化,不搞形式化,与行业的平台共同进步共同发展,积极拥护互金的专项治理工作,使得其发挥最大的作用,促进平台备案更有意义。

行业信息的真实性也一直是协会关注的重点,之前的监管文件已经多次强调过,部分平台提出的报告中存在内容不真实、作假、瞒报漏报等行为,针对这些,会做出严格的通报问责,并对相关的平台进行一票否决,从而筛选出一些优质合格的平台,让它们在备案的道路上更加轻松,对于不达标的平台,监管部门会勒令退出。

现在多地都要求互金机构在提交自查报告和真实性承诺书的同时提交“若整改不合规的良性退出方案”,所以在接下的过程中,势必会伴随部分机构的清退,资产清收和资金清退的工作方案,实现平台的良性无风险退出。

龙驹财行针对此次会议上的重点内容进行了自我自律检查,在自身的各项响应工作和成果的展现上,已经走在了行业的前端,不仅符合严格监管的各项规定,还在整个行业脱颖而出,获得认可,未来,龙驹财行还会继续坚守合规自律,以严谨的态度迎接每一步检查!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved