首页 > 财经 > 资讯 > 正文

百年风雨一回眸 新媒体·新餐饮暨六大古都美食文化论坛开启

一楼一城一国家,百年楼外楼,靠的不仅仅是老味道的传承,更是靠一个个楼外楼里发生的故事,共同组成了老文化和老味道的双传承。

今年是楼外楼170周年,7月25日,网易新闻和楼外楼就已向全球华人发出征集,共邀大家一起来讲述“我和楼外楼的故事”。短短两个月来,收获了来自五湖四海大大小小的故事,楼外楼更像是一位大家的好朋友,或解人乡愁,或令人释怀,即使你脚步匆匆却也愿意为他停留。

随着“我和楼外楼故事”全球征集活动的圆满结束,今天,在西湖孤山下的楼外楼,又开启了新媒体·新餐饮暨六大古都美食文化论坛。本次论坛承接了六大古都的餐饮巨头齐聚杭州,邀请到中国全聚德(集团)股份有限公司董事长邢颖、南京古南都投资发展集团董事长严敦志、西安旅游集团副总经理王一萌、开封第一楼有限责任公司董事长郅军,洛阳真不同饭店荣誉总经理张元纯、杭州楼外楼实业集团股份有限公司董事长邓志平,另外,网易新闻华东副总经理牛清,以及网易味央、网易蜗牛读书等多部门领导也出席本次论坛。

在现场,楼外楼董事长邓志平进行了发言,提到这次举办新媒体·新餐饮美食论坛的初衷,他说是为了展现一个新的餐饮模式,希望新媒体和餐饮的融合能够促进美食界涌现出更多的创新形式,使得美食多元化的呈现更能符合大众的口味,适应当下时代发展。

网易新闻华东副总经理牛清为本次论坛送上了祝福,她认为楼外楼对于许多食客而言,是一个记忆宝藏,越深入了解和品味,越能体会到别具一格、独树一帜杭州名菜传承的厚重。希望这样的论坛能够一炮打响餐饮界,吸引更多的人关注美食文化发展,感受到楼外楼的餐饮态度。

西湖风景名胜区管委会的领导衷心预祝了本次论坛能够圆满成功,希望楼外楼能给食客们留下一个美好的西湖印象。

百年风云,楼外楼里来了数不清的人,也发生了数不清的故事,留下了许多美好的回忆。在论坛上,老中青三代人以沙画、情景剧和朗诵的方式,演绎了来自网友投稿的“我和楼外楼的故事”。有个程序员在楼外楼遇见了年少时爱慕的姑娘,九年前不敢勇敢地去拉她的手,如今已与她结婚两年,丰收了美满家庭;有单身女孩与一年未见的父母相聚在楼外楼,希望在下个七夕的时候能和伴侣一起点松鼠桂鱼;有给楼外楼提建议的学者,让叫化童鸡、霉干菜蒸肉等名菜肴能够真空包装运往全国各地,宣传杭州的饮食文化。

前些年,楼外楼与硬六连因一个战士的缘故,攀上了亲,就象西湖里绽放的并蒂莲。故事追溯到二十多年前,吴红光被分到硬六连当起了兵,生日当天他请了半天假,在楼外楼定了一桌生日酒宴,结果小吴却醉倒了,经理等他醒后叫车送他回到了连队。楼外楼的领导和职工,记挂着吴红光,他们又一次来到硬六连,看望小吴,也与六连建立共建对子、互帮互学。从一个连到一个团,炊事员都去楼外楼学习,他们还把东坡肉改为好汉肉,战士退伍回到地方,亮出楼外楼的培训证书,好多单位抢着要。时光虽然过去了二十多年,可故事一直在传送。

在论坛上,网易新闻华东作为本次与楼外楼新媒体·新餐饮战略规划的首家合作媒体,一起开启了新媒体、新餐饮美食论坛的启动仪式。六大古都餐饮的领导与网易多部门领导一起解读新时代下的新媒体·新餐饮,共话美食未来的创新新形势,也表达了他们对新媒体·新餐饮长久发展的美好愿景。

“百年风雨一回眸,人间天堂楼外楼”,楼外楼百年历史变迁,可它的味道却一直印刻在食客们的心尖。

(图:味央伴手礼在现场露出照片)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved