首页 > 财经 > 资讯 > 正文

伪球迷,围观世界杯的养生指南!

2018俄罗斯世界杯

足足等了4年,世界杯终于来了

北京时间6月14日晚2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科卢日尼基体育场揭幕

根据国际足联已公布的开球时间表显示

揭幕战和决赛的开球时间都为北京时间23点

半决赛在凌晨2点,小组赛最早下午6点就开始

简直就是为中国观众量身定制的时间表啊!

2

这届世界杯在俄罗斯举行

但奇怪的是,俄罗斯球迷

并没有享受到主场看球的特权

反而必须拿到“球迷资格证”才能买票

(外国球迷也须持“球迷护照”入境看球)

3

可能是安全问题吧

毕竟2016年欧洲杯时

俄罗斯球迷大战英格兰球迷

也是轰动一时,连普京都尴尬了

4

不管这种“战斗精神”值不值得推崇

“战斗民族”都已在国际上声名远播

作为这届俄罗斯世界杯的伪球迷

又岂能不“战斗”起来

养生看球,了解一下!

 

1. 养生看球 · 少喝酒

5

看球配啤酒,球迷心中心照不宣。但酒多伤肝,再来点下酒菜,大半夜胡吃海喝一通,更容易引发积食,消化不良,甚至急性胃痉挛等肠胃疾病


所以,看球的时候小酌怡情,吃点别的也可以。


宵夜,一定要温和。水果、坚果、粥类都是不错的选择。能够补充长时间看球流水的水分,还能润肺养胃,真正的养生看球。


2. 养生看球 · 睡午觉

6

晚睡会使人精神紧张、内分泌失调黑眼圈、眼袋是最明显表现,第二天也会精神不振,影响工作。这时很多人会依靠浓茶或咖啡来提神。


但这样不仅对胃肠黏膜造成刺激,还会消耗维生素B族,使人更容易疲倦。


比起浓茶和咖啡,睡午觉才是恢复身体元气的好方法。不需要太久,半个小时即可。睡醒后还可以给自己做个头部按摩、伸个懒腰,神清气爽,晚上还能继续看球~

 

3. 养生看球 · 常转颈

7

看球时让身体放松,很多人不知不觉就变成“葛优瘫”,这对脊柱和腰椎的伤害很大。


要随时保持抬头挺胸腰伸直确实很难,所以在看比赛时,中场休息请站起来捏捏肩颈、扭扭腰肢,能够帮助你有效缓解身体疲劳,对预防落枕也有很好的作用。


4. 养生看球 · 保健操  

8

长时间面对电子屏幕,对眼睛伤害非常大。用眼过度会造成眼周血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或红血丝。


小时候做的眼保健操还记得吗,看球间隙用指腹按摩睛明穴、太阳穴,刮一刮眉弓,闭眼且转动眼球,反复做几次,对缓解视觉疲劳有不错的效果。

9

5. 养生看球 · 泡脚 按摩 艾灸

久坐会使得血液循环变缓,造成四肢肌肉僵硬和水肿。在看球的同时给自己准备一盆热水泡脚,如果能放入艾草生姜、藏红花等效果更好,边泡边看简直爽歪歪。

 

泡完再搓搓涌泉穴、按按足三里,有助于促进血液循环,消解疲劳感、提高睡眠质量。


再点个艾艾贴,灸灸鸠尾穴,可以更好的消除疲劳、安心宁神。

11

一边看球,一边艾灸,一收一放

伪球迷也能在激情赛事中享受养生放松,

让身体保持“待机”状态,时刻准备“战斗”。

今晚的世界杯,你准备好“战斗”了吗?


友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved