首页 > 财经 > 资讯 > 正文

从BAT到ATM,你以为替代百度的是小米,其实错了,你知道是谁吗?

原标题:从BAT到ATM,你以为替代百度的是小米,其实错了,你知道是谁吗?-今日头条

中国互联网经过10多年的发展,从门户到搜索、论坛,再到电商、微博、微信,你方唱罢我登场,城头变幻大王旗,最终形成了BAT三家独大的格局。

从BAT到ATM,你以为替代百度的是小米,其实错了,你知道是谁吗?

马云

其中,B是百度,百度连接的是人与信息,在搜索领域遥遥领先。A是阿里,阿里连接的是人与商品,在电商领域是绝对的老大。T是腾讯,玩的是社交,连接人与人,在社交领域是唯一的王者。

截至2018年6月,BAT是中国互联网市值最高的公司,其中阿里和腾讯不相上下,都超过5000亿美金,百度相对弱一些,仍排名第三,900多亿美金,但显然差阿里和腾讯一个档次。

2018年5月2日,小米向香港递交了上市申请,预计6月底7月初挂牌。有机构预测,小米上市IPO估值在700亿-800亿美金之间,上市后,可能会突破1000亿美金。

如果小米市值突破1000亿美金,极可能超越百度,成为继阿里、腾讯后的中国第三大互联网公司。于是有人说,BAT时代即将过云,ATM时代来临,M即是小米。

(二)

2018年6月10日,马云的蚂蚁金服搞了一个大新闻,宣布完成新一轮融资,融资金额高达140亿美金。与此时同,有人给出了蚂蚁金服的最新资本估值:1500亿美金。

1500亿美金是个什么概念?直接超过了全世界所有的独角兽估值,同时,也超过了百度和京东,甚至比中国互联网三小巨头(头条、美团、滴滴)加起来还多。

这下小米就尴尬了,小米的估值在1000亿美金,直接被蚂蚁金服大比分超过。

从BAT到ATM,你以为替代百度的是小米,其实错了,你知道是谁吗?

中国互联网公司估值表(2018年6月10日)

换句话说,中国互联网的新三巨头,从百度、阿里、腾讯(BAT)变成了阿里、腾讯、蚂蚁金服了,即ATM。

有内幕称,本轮蚂蚁金服出现了基金排队跟投的盛况,为此,蚂蚁金服还临时调整了投资门槛和壁垒。也就是说,有很多人排队送钱给马云,马云都不要了。

回想2015年,蚂蚁金服A轮融资时,估值才300 亿美元。到2016 年的B轮,估值翻倍达600 亿美元。而本次C轮融资,最保守的估计,也远超1500亿美元了。

蚂蚁金服估值之所以这么高,是因为其强大的技术实力加金融应用,成为一家金融科技公司。

从BAT到ATM,你以为替代百度的是小米,其实错了,你知道是谁吗?

蚂蚁金服全球化发展

不难想象,随着中国一带一路政策的落地,蚂蚁金服也将随之远征,不只服务中国人民,同时也服务世界人民。

也就是说,以支付宝为代表的移动支付工具将走向世界,而蚂蚁金服也将成为首个世界级的金融科技公司。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved