首页 > 财经 > 资讯 > 正文

这才是巨头!微软将数据中心沉海,原来是为了拯救世界?

原标题:这才是巨头!微软将数据中心沉海,原来是为了拯救世界?-今日头条

数据处理设备对环境要求很高,稳定的运行离不开稳定的环境温度、始终的湿度等,这也是为什么在中国许多科技公司都将自己的数据中心放在了贵州,因为贵州常年温度稳定在15度左右,并且空气质量高。而在大洋彼岸,微软选择了将自己的数据中心沉海,这样的做法,则是为了拯救地球,顺便省电。

这才是巨头!微软将数据中心沉海,原来是为了拯救世界?

这个项目名为“Project Natick”,原本是由一名从美国潜艇服役3年的微软员工提出的。2015年,微软为此项目建立原型设备(一个小的),并在海中测试了3个月。而如今,更完备的数据中心将会下水,进行为期12个月的测试,如果成功,将会投入商用。

这才是巨头!微软将数据中心沉海,原来是为了拯救世界?

微软此举主要的目的是为了降低成本,前文提到数据设备的运行需要稳定的低温还保证冷却。在陆地上,科技公司往往需要高额费用来进行降温,但在海洋中就不一样,流动的海水能够持续为设备提供良好的温度条件,不再需要额外的降温费用。另一方面,微软此次选择的是一个利用风能、潮汐能与太阳能发电的小岛,而他们的数据中心供电也可以通过这些清洁能源进行,不再或减少使用化石能源,更加环保。

这才是巨头!微软将数据中心沉海,原来是为了拯救世界?

微软表示,这种模式运作的数据中心将会比陆地上成本更低,并且会拥有更简单的原材料,这样一来对原材料和电力的需求也会降低。在这一层面上,可以看出微软也是在积极拥抱可持续发展,或许未来,中国的海岸下,也都会是这些国内公司的数据处理中心,大家是否期待呢?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved