首页 > 财经 > 资讯 > 正文

苹果:“计划报废”太荒唐 支持老机型不容易

原标题:苹果:“计划报废”太荒唐 支持老机型不容易-今日头条

你觉得这次iOS 12对老机型的支持怎么样?

6月6日,知名博客《大胆的火球》的作者 John Gruber 邀请苹果公司 AR 部门负责人 Mike Rockwell 和市场营销经理、副总裁 Greg Joswiak 参加了一个脱口秀节目,三人讨论了不少和 AR、iOS 12 相关的问题,本文为 iOS 12 话题的重点摘录。

苹果:“计划报废”太荒唐 支持老机型不容易

在 iOS 12 话题一开始, John Gruber 就询问苹果在 WWDC 上强调性能的提升和对老机型的支持是不是在反击外界对于“计划报废”的质疑。去年有人发现苹果降低了电池老化机型的性能,所以不少人质疑苹果以这种方式迫使用户购买新款 iPhone。

对此苹果市场营销经理 Greg Joswiak 表示:“这种想法(认为苹果在计划报废)是世界上最疯狂的,我们给了用户一个糟糕的体验,然后用户又去买新品?这并不合理,很多人已经忘了我们的软件更新有多好,要不然 iOS 11 的用户满意度也不会有95%。我们当时是想给那些处在重度使用下的老机型一些帮助(因为它们会很容易自动重启)。”

然后他补充道:“你要知道我们的系统支持从2013年的 iPhone 5s 到最新的 iPhone X 之间的所有机型,但其实每款新机的性能都是要比前一款大幅提升的,iPhone X 搭载的是现在市面上最快的芯片,所以对于某些适应于新机的功能,旧机型或许会很吃力。”

苹果:“计划报废”太荒唐 支持老机型不容易

因此,在 iOS 12 上苹果再次对可能承担繁重工作的 iOS 设备进行了一些“特别关注”,在经过大量的测试之后,搭载 iOS 12 的老机型会有两倍的体验提升,并且支持的设备数量和 iOS 11 完全一致。Joswiak 最后强调:“如果我们只希望你购买新的硬件,那我们只会对6%的用户提供 iOS 12,因为只有他们用的是新机型。”

Joswiak 还表示,在搭载 iOS 12 的 iPhone 6 Plus 上,键盘呼出的速度提高了50%,应用程序在高负载下的启动速度提高了两倍,锁屏状态下相机的速度提高了70%。

苹果:“计划报废”太荒唐 支持老机型不容易

除了对“计划报废”作出回应之外,Joswiak 也聊到了一些网友们关注的话题,比如他驳斥了“iOS 应该允许用户更改浏览器、邮件等默认应用”这个建议,因为这样会打破 iOS “非常非常完整的用户体验”。对于“CarPlay 支持第三方地图”的讨论,他表示苹果以前不支持并不是搞垄断,其实他们一直在和很多友商谈合作,现在能够让数百万辆汽车用上合适的地图他很高兴。

目前 iOS 12 的第一个测试版已经上线,大家可以前往威锋网官方公众号回复“12”获得升级教程和文件,未来几周之内苹果应该会放出第一个公开测试版,正式版会在9月发布会上公布。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved