首页 > 财经 > 资讯 > 正文

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

原标题:从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来-今日头条

【车市百晓生】如果要问5月的汽车圈什么最热,那一定是流传到大街小巷的各种资本并购谣言,如果抛开这些捕风捉影的东西去找一点实实在在的热点,那宝沃一定会是在这个春夏交替的月份最热的品牌。

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

据某权威平台车企传播榜数据显示,在5月全部主流媒体的报道之中,宝沃的曝光度达到了4025,在所有汽车品牌之中排名第二,这一数据就很说明问题。当然在这一切的背后,是与宝沃2018年以来的全新改变分不开的。

一个人重新定义了一个品牌

谈起2018年的全新宝沃品牌,那我想有一个人是一定跳不过去的,这个人就是杨嵩,作为汽车职业经理人的杨嵩在今年2月加盟宝沃汽车,摆在它面前的并不是一张白纸,而是一个已经有了“定性”的品牌,就像装修一样,如果是毛坯房很容易进行,但如果已经是精装修,想要有所改变就变得非常困难。

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

从2月份开始,在营销层面上快速调整优化了营销公司组织架构,发布了清晰严明的“宝沃营销军规”,亲自与一线经销商、员工面对面沟通并通过“宝沃90分”快速部署工作与培训经销商,迅速增强了整个营销团队的凝聚力,提振了经销商、员工的士气。

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

同时在品牌层面,相比于宝沃诞生之初,需要快速品牌认知并促进销售的品牌传播,此时的宝沃则需要一个更加深刻、更具深度的品牌定位,而在这一阶段,杨嵩则通过宝沃智能工厂参观、宝沃家宴、宝沃书野、宝沃大讲堂等一系列的活动潜移默化的转变着媒体、用户和潜在消费者的思维认知。

一场盛宴重新激活了热情

正所谓运筹帷幄、决胜千里。杨嵩并没有着急去重新定义宝沃、而是先通过了一些列的品牌活动进行潜移默化的过渡,而决定胜负的日子定在了5月9日,这个北京车展之后的时间点上。

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

当得知宝沃不参加北京车展时候,我想所有的媒体人都会和我一样竖起大拇指,佩服他的勇气同时也认可他的策略。从车企传播榜的数据就可以看到,4月的排名第一的车企曝光度仅有3238,在这个新车扎堆、报道如潮的车展月份,即便参加车展曝光度也十分有限。而5月以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会,无疑成为了5月前半月最热点的话题!

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

在以艺术创新为基调北京898国际会展中心,全新宝沃清本溯源,以“中国资本控股的德国品牌”回应舆论质疑,清晰精准的注明了品牌属性。同时以“工程师品牌”为宝沃选择了一个更具深度的品牌定位。也根据这一品牌定位衍生出了以“最速曲线”为目标的宝沃模式;以“宝沃三剑客”为基础的宝沃之盾;包含“i计划”ET能源观、“S计划”互联共享和“A计划”自动驾驶的“宝沃安全未来iSA战略”,杨嵩用了几个小时点燃了自己布局数月的引线,一举让宝沃成为了5月最闪耀的那颗卫星。

一个崭新的现在 预示一个美好的未来

关于现在,宝沃在5月9日的“BAE超级工程院” 品牌日上发布了结合“工程师品牌”全新理念的首款新能源车型宝沃BXi7和四驱锋锐 GT SUV宝沃BX6、两款车型的上市将会对宝沃车型体系进行全面的补充,形成完整的矩阵、同时持续半年的传播活动,随着品牌日的告一段落,在各个区域也将会进行宝沃品牌及营销信息的下沉,这无疑可以推动经销商层面展开迅速调整,将品牌声量有效转化为销售动力。

从宝沃品牌声势大涨 看工程师品牌的现在与未来

关于未来,宝沃已经做好了充分的准备,原本就已经成熟的设计体系保证了它的潮流外形;面向未来的能源观、互联共享、自动驾驶为它提供了高阶智慧;达到德国工业4.0标准的研发制造体系保证了强健体魄。形、神、魄的充足准备无疑让宝沃开启了全维度的提速模式,关于未来,宝沃已经有了周密的安排,相信剧情,也会朝着美丽的方向所发展。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved