首页 > 财经 > 资讯 > 正文

联想,终于失去了联想

原标题:联想,终于失去了联想-今日头条

在中国,你可以没用过联想的笔记本,但是你不可能没听过联想,更不可能没见过联想遍大街的logo,这家公司1984年成立至今已经34岁了,在过去的34年里可谓是风光无限,作为中国最大的科技企业,曾经是PC电脑全球市场份额第一的知名厂商,在香港上市之后还被选入恒生指数,随后还收购了IBM的笔记本业务和摩托罗拉的手机业务,但是近五年来,联想各项业务大幅下滑,市值蒸发掉了60%,就在昨天,联想还被提出了恒生指数。

联想,终于失去了联想

联想为何会沦落到如此地步?其实和自己这这几年的作为息息相关,平心而论,联想的笔记本确实好用,但是就是在价格上稍微有点贵,在我们看来,只要质量性能不错就没事,让人生气的是联想把总部搬到美国就算了,同一款式的笔记本在美国卖的比国内还便宜,配置也更高。这就是大家为什么称联想为“美帝良心想”的原因。

联想,终于失去了联想

很多人都认为联想的没落其实是PC电脑的市场萎缩,其实在我看来,是联想缺乏创新,一直都喜欢吃老本,多年前联想刚做手机的时候,凭借和三大运营商的合作,在手机销量上一直和华为、中兴平起平坐,但是由于不思进取,不想投入资金研发新品,最终导致手机业务停滞不前。反观现如今的华为和中兴,不仅成为了全世界知名的通讯设备服务商,还在拥有了自己的手机业务和5G技术。

联想,终于失去了联想

最好笔者想说,还记得当你联想的广告词是“如果世界没有联想世界将会怎样?”现在看来,没有联想也就那样,你认为联想还能“咸鱼翻身”?欢迎在评论区发表你的见解。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved