首页 > 财经 > 资讯 > 正文

交流融入,记莱里达华侨华人联谊总会受邀参加市政府举办的节日活动

巴塞罗那讯:(郑岳清)报道: 应西班牙莱里达市政府的邀请,西班牙莱里达华侨华人联谊总会会长郑飞伟夫妇、执行会长季长丰、常务副会长梅尚民、倪杰伟、朱美华等侨领受邀参加了2018年5月13日的FIESTA MAYOR活动。

当地时间晚上21:50分,莱里达华侨华人联谊总会在会长郑飞伟率领下,侨领代表怀着无比兴奋的心情走进了市政府大楼。莱里达市市长亲自携领市府官员列队欢迎华人华侨联谊总会嘉宾一行。双方宾客致以热烈而亲切的问候,并一一握手以表祝贺、感谢!随后莱里达华侨华人联谊总会侨领代表作于市府重要嘉宾按排在二楼走廊观礼台上观看烟花。

莱里达华侨华人联谊总会一行走上了二楼走廊观礼台,俯瞰市府大楼前宽阔的马路上人山人海,热闹非凡。

当晚,活动正式开始,先是燃放烟花,随着一声巨响,一个个小亮点直冲云霄,接着在天空中出现了一朵朵五彩缤纷的花朵,有的像天上的流星,一闪而过;有的像瀑布般直泻而下;有的像一株株美丽的花草,身材苗条,婀娜多姿;有的像一颗颗银树,枝茂叶盛;还有的像绽放的菊花,格外娇艳,真可谓“火树银花不夜天”。总之,整个市府大楼前成为了欢乐的海洋,夜空被㶷丽多彩的星花扮亮成白昼,真是漫天华彩,美不胜收。

伴随着烟花燃放和市府大楼前的表演结束。莱里达华侨华人联谊总会侨领代表一行再受邀请参加当晚在市府二楼会议室大厅里举行交流互动仪式。交流互动仪式由主管活动的市政府官员主持讲话,随后是莱里达市长发表了热情洋溢的讲话,讲述了一年一度的FIESTA MAYOR节日的活动意义与重要性等等。

嘉宾们热烈祥和的气氛在会议室大厅不时响起阵阵掌声。特别是莱里达市长在介绍到今晚来参加晚会活动的嘉宾有莱里达华侨华人联谊总会的中国客人时,莱里达当地官员非常欢迎,并非常喜欢中国华侨华人融入到他们的社会,了解他们的文化,参加他们的节日活动的重要性。

莱里达市长向官员嘉宾介绍完中国客人后,会议室里所有参加活动的人员把目光投向了华人华侨代表们,并响起了雷鸣般的热烈掌声,联谊总会侨领代表挥手示意,并和当地官员交流时激动地说:

今晚,莱里达华侨华人联谊总会在居住地扮演非常重要的角色,有你们的盛情邀请、有你们雷鸣的掌声,一下子拉近了中国和西班牙两地之间的距离,也拉近了莱里达华人华侨之间的情感纽带。西班牙是一个文化底蕴很深的国家,几乎每个城市,每个地区和每个小镇都有自己的文化。同样中国是世界上最古老的国家之一,是一个历史悠久的文明古国,中国优秀传统文化源远流长,博大精深。今晚参与了解当地文化的含义和风俗习惯的同时,莱里达华侨华人联谊总会将积极推广中华优秀传统文化,加强中西方文化合作交流,把中西两国的优秀传统文化发扬光大!

最后,在莱里达市府二楼大厅里官员及嘉宾们举起酒杯庆祝今晚的活动圆满成功!莱里达华侨华人联谊总侨领代表和市府官员、警察局官员、以及各部门嘉宾一一碰杯,互相祝福!互相交流,谈笑风生,其乐融融⋯⋯晚会在欢快愉悦的气氛中落下帷幕……

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved