首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

建立心与心的链接,打造“格莱珉”普惠金融服务集群

  4月20日-4月22日,互联网+致良知(乌镇)学习会在乌镇庄严召开。建立心与心的链接,我们在打造一个属于7000万小微企业自己的互联网"格莱珉”普惠金融服务集群,期待你的加入!

  金蝶集团创始人、董事会主席,中国管理·全球论坛执行主席,中国管理模式50人+论坛(C50)联合发起人,致良知CFO研究院创始人徐少春先生,向现场3000位实体企业家、互联网企业家、“双创”者、“独角兽”创始人介绍了“互联网+小微金融”集群蓝图。

  中国小微企业有7000万家,贡献了60%以上的国内生产总值。但面临融资难、融资慢、融资贵的问题。25年前,金蝶集团创立之初,也只能通过亲朋好友的资助解决融资难题。时至今日,小微企业融资难、融资慢、融资贵的形势依然严峻。小微企业数量庞大、分布广泛,他们面临的困境已经成为重大社会问题。

  小微企业融资难有着多方面原因:1、抗风险能力差,融资成本高企;2、财务多套账、经营数据不透明;3、没有数据资产,无法形成“信用账本”。小微企业经营能力不足,本质的问题在于小微企业主方向感、市场开拓能力、管理能力等不够;进一步的问题是境界、格局不够。具体来讲,就是仁爱、胸怀、智慧和能量不够。新的机遇在于:良知即资本、数据即财富。

  敢为人先,打造一个属于小微企业自己的互联网“格莱珉”普惠金融服务集群。

  1、 不论出身、不论行业、不论贫富,只要开启良知,我们就全心全意为您服务;

  2、 以“信用账本”(良知账本)为基础,实时积累小微企业动态经营数据;

  3、 基于小微企业经营动态数据,构建企业画像,形成信用数据资产;

  4、 围绕信用数据资产,打造数据驱动的科技金融,建设一个多边、开放、可信的平台,吸引汇集最广泛的普惠金融服务集群。

  互联网平台运行机制:

  1、提供一个7*24免费智能记账软件、服务海量小微企业用户;

  2、运用ABCD技术(即:AI人工智能、Blockchain区块链、Cloud云计算、Big Data大数据),共商、共建、共享小微企业“信用数据资产”征信标准;

  3、建立收益共享、风险共担、股权共持的合作共赢机制;

  4、建立与相关政府部门持续的沟通、反馈与支持机制;

  5、平台内小微企业主及其家庭持续参与四合院致良知学习,建立“十家牌法”式的风险监督机制。

  根本原则和保障:

  我们发自内心地呼吁,小微企业主与我们一起共致良知。

  1、我们与小微企业主、金融机构建立心与心的链接,提升心灵品质,建立互信;

  2、致良知让我们守住底线、尊重规则、尊重商业伦理道德;

  3、致良知让我们从心出发,依照心-道-德-事业四部曲,提升经营能力,提升仁爱、智慧、胸怀、能量,发展有道。

  使命:

  让天下小微企业拥有自己的信用!让天下小微企业不必做假账!让天下小微企业融资不难、发展有道!

  社会价值:

  1、解决小微企业融资难、融资慢、融资贵的全球化难题;

  2、积极推动“确保金融资源流向实体经济”的金融国策;

  3、通过致良知大幅降低小微企业主的道德风险,利益天下!

  互联网+小微金融集群蓝图得到现场观众的热烈响应!良知即资本、数据即财富,信用账本将帮助小微企业融资不难,发展有道。这是我们的信念,也是努力的方向。

   “互联网+致良知学习会”简介

  正心奉道,成就伟大——互联网+致良知(乌镇)学习会由致良知四合院主办,在浙江省桐乡市人民政府大力支持下,于4月20日-22日在乌镇互联网国际会展中心举行。3000位实体企业家、互联网企业家、“双创”者、“独角兽”创始人将共聚一堂,共探互联网之道。

  活动议程如下:

  4月20日:

  上午:良知四合院创始人白立新,发表主题报告《正心奉道,成就伟大》。

  下午:美国硅谷互联网思想家韦曼及硅谷精神代言人皮埃罗,畅论人工智能、新零售、互联网+新经济与企业战略的关系。

  晚上:创业者展示创业项目《乌镇8分钟》。

  4月21日:

  十个互联网+产业集群集中展示。包括医疗、养老、教育、家电、金融、制造、餐饮、社区服务、创业创新等在内的十大典型行业集群融合蓝图。

  4月22日:

  乌镇倡议——致互联网世界的一封家书。大会组委会将代表与会观众,隆重发布“互联网+致良知”乌镇倡议,并通过人民网以6国语言进行网络直播,传递给“一带一路”81个国家。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved