首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

“万园追梦行动”倡议共同助力幼儿足球--首届中国幼儿足球发展论坛在京举行

原标题:“万园追梦行动”倡议共同助力幼儿足球--首届中国幼儿足球发展论坛在京举行-精客传媒

4月12日,首届中国幼儿足球发展论坛暨“万园追梦行动”第二期培训会在京举行。本次论坛由中国人民对外友好协会指导,中国友好和平发展基金会主办,北京市足球运动协会和贝因美婴童食品股份有限公司协办。

中国人民对外友好协会秘书长、中国友好和平发展基金会李希奎理事长表示,“万园追梦行动”幼儿足球公益项目是响应《中国足球改革总体方案》指示精神的切实举措,是落实幼儿足球发展的具体实施。基金会将积极发挥公益平台作用,团结一切社会力量确保项目的顺利开展和有效运行。

贝因美创始人、集团董事长、儿童慈善家谢宏表示,贝因美在成立之初就确立了“亲子顾问 育儿专家”的品牌定位,因为养育和教育,关系到一个民族的整体素质的提升,这是婴童业从业者特殊的行业责任感和使命感。“婴童强则中国强”,为中国幼儿足球的教育和发展出力,贝因美义不容辞。

开幕式上,基金会和北京市足协签署了战略合作协议。

北京市体育局副局长、北京市足球运动协会杨海滨主席表示,通过论坛可以聚集智慧开拓思路,为行动指明方向,从而进行实践上的探索和足球文化上的探索。而探索离不开社会和市场的力量,感谢贝因美等企业的支持,“文化兴,国运兴,国运兴,体育兴,体育强,中国强。”

中国关工委专委会委员、中国友好和平发展基金会监事万选蓉教授说,北京市足协的加入,为项目注入了专业的力量。万教授介绍道,“万园追梦行动”幼儿足球公益项目以“一盒奶,一个球,成就一代人”为口号。今年,拟启动“幼儿足球智库”,吸引各领域专家贡献智慧;编写一部《幼儿足球指南》,为一线幼儿教育工作者提供理论和实践指导依据;并为“中国幼儿足球教练员等级培训”做准备,使幼儿足球教育科学化、正规化、系统化。

在教育部校园足球专家委员会主任、前中国足球国家队教练、北京市足球运动协会顾问、技术委员会主任金志扬指导,基金会万教授的带领下,幼儿教师代表、家长代表和足球小将们,共同宣读“万园追梦”倡议书,倡议“中国足球,从我做起,让足球伴孩子快乐成长。”(附倡议书原文)

论坛上,国际儿童关键期足球创始人,殷红博教授做了主题《足球——幼儿第一运动 中国幼儿足球现状与发展未来》的精彩演讲。殷教授带领团队历时35年研究表明,幼儿足球运动有九个第一:一、是男孩子天生喜欢的第一运动。二、是3-6岁幼儿最具教育、文化、社会、经济价值的第一运动。三、是让3-6岁幼儿体能素质、智能素质、心理素质全面发展的第一运动。四、是培养3-6岁幼儿运动兴趣、运动习惯、运动认知、运动文化的第一运动。五、是发现、培养运动天才、足球天才的第一步。六、是家庭亲子第一运动。七、其第一教育目的是培养幼儿足球兴趣和足球认知。幼儿足球不是专业足球、而是教育足球、智慧足球和文化足球。八、足球从幼儿抓起是实现国家足球战略的第一步。

九、如果足球从幼儿抓起,中国足球完全可以成为亚洲第一,甚至世界第一。

英国的亚当·詹姆斯教练分享了依据中国2-8岁儿童特点制定出的,一套以兴趣培养为主,非常生动的动物足球课程。

在圆桌讨论环节,金志扬指导,中国足球协会青少部刘希付部长,国际足联草根足球教练员讲师、中国足协校园足球教练员讲师、陕西师范大学教授耿建华先生,首钢幼儿保教中心老山西里幼儿园李荣园长,国家机关事务管理局花园村幼儿园谢天老师以及来自北京博凯智能全纳幼儿园家长徐京海先生就“如何推进中国幼儿足球的发展”展开了热烈的讨论。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved