首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

脚踏实地,走不平凡之路——贺国兴

  一位父母都是普通农民的社会青年,只身来到的大城市打拼,现已成为千万资产的公司老总,感觉像励志电影一般,然而身为浙江杭州同禾堂生物科技公司和“健康是1”项目的创始人贺国兴,完美诠释了草根逆袭的成长史。

  在这个飞速发展的社会,每种行业都在悄然的发生变化,商海浮沉一步天堂,一步深渊,只有不断的摔打,积累经验,和敏锐的商业嗅觉,才能经久厮杀崭露头角。当然贺国兴的成功也并非偶然,起初和其他青年一样,是个名副其实的打工仔,但他并不想日复一日,心中的梦想驱使他放弃了工作。没有任何背景,没有富裕的家境,刚开始创业的时候,非常艰辛,一个星期只吃六顿饭,其他时间饿了就喝水,可能只有他自己才知道经历了什么,不为别的,只为心中那一份信念,这就是贺国兴,一个坚持梦想,不断努力奋斗的农民企业家。

  

 

  多年后从奋斗青年,摇身一变成了企业老总,但他却依旧保持着一颗平稳的心。2015年9月,在付琴简陋的家中,河南新县久润生态农业有限责任公司总经理贺国兴夫妇和新县商界成功人士熊继珍女士献上他们和游凤女士的爱心捐款。接受捐助的付琴一家激动之情难以言表。贺国兴夫妇说:“我们所做的也许微不足道,但爱心慢慢积累起来,会汇集成更多的正能量。”在新县,贺国兴夫妇也热心于公益事业,为八里畈镇丁李湾村困难学生捐款16000元,为新县环卫工人捐款捐物,亲自到县部分乡镇敬老院做义工等等,经常会看到他夫妇二人捐款捐物的身影。

  2017年8月17日,纪录片《魅力许村》摄制组在浙江海宁成立,贺国兴担当总策划。面对记者采访,贺国兴也坦言,自己其实作为纪录片拍摄的门外汉,对于担任总策划,完全就是为了展现这里的人和事,用镜头去表达对许村的热爱,更关心着许村在高速发展中的百态。对于片中的选景到拍摄,贺国兴表示,他对许村的各处拍摄景点都了如指掌,如数家珍。他希望用镜头留下许村高速发展变化后的记忆片段,更为当地做好文化宣传员,努力为许村发展建设做出贡献。8月27日,身为总经理的贺国兴带领自己的团队,又相继开展了“情系留守儿童,共享美好明天”的爱心活动。

  

 

  现贺国兴本人在浙江省杭州市成立了同禾堂生物科技公司,从事生态农业,打造绿色健康产业,用科技改变生活,希望以后每个人都能享受到真正健康、绿色的食品。尽微薄之力,拉动农村经济,改善农民生活环境、促进农业增效,做好农业产业化,创建美丽乡村之路。

  

 

  “树高万丈不忘根,人若辉煌不忘本”也许这是对贺国兴更为贴切的评价,无论做人还是做事,脚踏实地总不会错的,当你在成长的路上,更要回头看看,也许你的不经意,就会为社会做出更大更有意义的贡献。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved