首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

《健康北京》今晚上线!艾艾贴八大养生栏目走遍“视”界

摘要: 走进京城百姓,搭建健康大讲堂!今晚我们一起相约北京科教频道,领略《健康北京》的风采,感受健康北京人的脉搏,分享那些流传千年的艾的故事。

  走进京城百姓,搭建健康大讲堂!今晚我们一起相约北京科教频道,领略《健康北京》的风采,感受健康北京人的脉搏,分享那些流传千年的艾的故事。

  图1.webp

  作为一档集最尖端的科学技术和最先进的文明成果的平台,《健康北京》家喻户晓,是关注健康人士最贴心的朋友。

   

  每天傍晚18:15分,打开北京科教频道《健康北京》,收看健康故事、了解健康资讯,讨论健康话题已经成为越来越多观众每天生活的重要组成部分。

   

  《健康北京》以“提高全民健康素质,营造和谐社会”为宗旨,主张真正的健康来源于“合理的生活方式,防病于未然”,这与艾艾贴传承的艾灸中医养生文化不谋而合。

  

   

  艾灸在我国具有五千多年的历史,是我国传统中医养生文化当中一朵艳丽的奇葩。它通过艾热刺激体表穴位或特定部位,以达到养生保健的功效、有助于延年益寿,“防病于未然”。

   

  那些在民间广泛流传的关于艾灸的句子:

  若要身体安,三里不常干。

  若要老人安,涌泉常温暖。

  知艾者福,善灸者寿。

   

  弘扬国粹之美,传承艾灸文化。自创立以来,艾艾贴便以传承艾灸文化为己任。

   

  艾艾贴将古老的传统艾灸进行革新,将功能与养生美学相结合,使艾灸养生更具有便利性和时代性;在继承与弘扬先人制艾工艺的基础上,艾艾贴也致力于打造艾灸文化的时代气质,让日渐式微的艾灸文化焕发出新的能量,并成为现代人的日常养生之美事。

  图2.webp

  除了登陆北京科教频道《健康北京》外,自6月以来,艾艾贴便以特约赞助、专家互动、情景演绎、现场问答等各种各样的形式传承艾灸文化。

   

  截至目前,艾艾贴已经与北京科教频道《健康北京》、上海星尚频道《X诊所》、四川公共频道《华西论健》、重庆影视频道《健康才有戏》、西安健康快乐频道《健康西安》、山东综艺频道《家有大中医》、深圳都市频道《越艾越轻松》、广西影视频道《健康老友道》进行了一系列的艾的传承。

  

  图3

  栏目播出详情

   

  1

  重庆影视频道

  《健康才有戏》栏目

   

  播出时间 

  7月11日-10月10日

  周一至周日17:05

   

  2

  四川公共频道

  《华西论健》栏目

   

  播出时间 

  7月12日-10月10日     

  周一至周五22:35-22:58

   

  3

  西安健康快乐频道

  《健康西安》栏目

   

  播出时间 

  7月12日-10月11日

  周一至周日20:00

   

  4

  山东综艺频道

  《家有大中医》栏目

   

  播出时间 

  7月12日-10月11日

  周一至周日首播09:25,重播16:55

   

  5

  深圳都市频道

  《越艾越轻松》子栏目

   

  播出时间 

  7月16日-9月6日每周两期

  周三 17:30-18:17

  周日 17:30-18:05

   

  6

  上海星尚频道

  《X诊所》栏目

   

  播出时间

  7月17日-8月16日 

  周一至周四21:00 -22:00

   

  7

  北京科教频道

  《健康北京》栏目

   

  播出时间 

  7月24日-10月21日

  每晚18:25-18:55

   

   

  8

  广西影视频道

  《健康老友道》栏目

   

  播出时间 

  6月6日-9月6日

  每晚18:00-18:40

  次日重播07:40

   

   

   

  艾灸文化作为中医养生文化的精华,源远流长,传承千年而不衰。其丰富的内涵和养生理念,越来越受到世界人民的关注和青睐。

  图4

   

  艾灸作为中医文化的重要组成部分,凝聚着先人深邃的智慧和中华民族几千年的健康养生理念及实践经验。未来,艾艾贴也始终以传承艾灸养生文化为已任,助推中国健康工程、中医养生文化的发展,让艾从走遍“视”界,到走遍世界!

   

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved