热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 评测
首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

微商这样去实体店铺货,成功率提升90%!微商代理怎么做

微商这样去实体店铺货,成功率提升90%!微商代理怎么做

我们为什么要线下铺货呢?

微商这个概念出来以后,所有人的都跑到朋友圈(线上)去卖东西了,都忽略了微商线下实体店铺货推广这一块,其实是因为大家都太懒了,都不愿意动,以为微商躺在床上刷刷屏就可以赚钱,这种情况是比较极端的。

导致现在线上竞争越来越激烈,尤其是微商小白基本线上卖不动货了。其实微商就是一个基于移动社交平台去赚钱,本质还是卖货,线下铺货等于是多一个销售渠道。所以在这个时候,就可以考虑线下渠道了。

1.线下铺货省心省事

线下渠道铺好,实体店老板会让我们很省心,他们连微商是什么都可以不必知道,而且不需要给他培训,只要简单的和他说下产品的相关信息他们就可以开始卖货了。

为什么省事呢?因为我们不需要去考虑流量和销售的问题。每个实体店的老板,他们都有稳定的客源。比我们向线上的陌生人推荐产品容易卖得多,而且实体店里买东西,更让人觉得有保障。

举个简单的例子:一个店一个月最少帮你赚500元,你只要去找20家店。每天谈家店,每个月还可以休息10天,月入万元,自动的,轻松吧。那么再简单的来划分下,只要每天有10家店帮你卖出去一盒产品,一天利润就是500元,月入过万,简单吗?太简单了。他们在前端卖货,你就赚钱了,啥都没有干,你仅仅是去开发了一下渠道而已。

2.线下铺货更加好卖

老板看到你的价格之后,就算他们去网上查价,发现价格和网上一样,那么他们肯定会选择和你拿货啊,因为他也担心万一在网上拿到了假货,毁了他整个店面的信誉。

但是找你拿货,有什么问题马上可以咨询你,而且现实比网上更加容易谈成合作。我们只要是开发出来,老板就是我们一个非常稳定的市场铺货渠道。线下顾客更相信实体店铺。

3.产品落到终端市场

微商的本质是产品落到在消费者手里,不能靠让代理压货去赚钱。所以线下铺货就是打开终端市场,这些实体店能够最直接的接触到消费者,这些顾客累积起来可以给我们持续带来稳定销量。那么我们不论是几级代理,如果将线下铺货做起来,那么我们的销量就会不断上去,让下面的小代理赚到钱,我们就能赚更多的钱。

4.更多的顾客和代理

通过线下铺货我们可以接触到很多人,就算在很多店铺铺货不成功,也是多交一个朋友,锻炼自己的能力。而且还会有些心肠好的老板,会把一些想做微商的人介绍给我们。

5.线上更加好招代理

线下渠道铺货以后,生意做着,钱赚着,然后你跑到线上就去刷屏,就刷你线下铺货的图片,这些图不需要刻意的PS美化,那些零售的就算不买也没关系。

但是那些小白微商看到,就会来问你如何去铺货,就会想做你代理。为什么你收不到代理?就是因为现在很多收入截图啥的都可以作假,你线下铺货的刷屏素材,就是你实力的见证。

如果你想要线上玩好,那么一定先把线下做好。做好线下布局后,线上自然就有刷屏素材了,然后把这些东西拿到线上来吹牛逼,这样就会带动线上的成交。

下面说说线下铺货常见的几个常见问题:

微商发展到现在,竞争日益激烈,单靠线上销售已经越来越难出货了,很多团队开始开发线下市场,但由于缺乏经验,开发过程中碰到了非常多的问题,让不少试水的小伙伴心灰意冷。在此我们一定要准备一些前续工作!

1进店前要准备些什么?

产品的信息包括公司的文化背景,产品通过药监局检测的证明,然后还有授权书,部分实体店铺货的照片(最好是同城熟悉的),让他们感觉我们产品正规有市场。

2怎么和老板谈好利益分配?

最少给老板百分之50的利润,给老板的利润越大,老板就会给你推的更卖力。 做微商,自己级别高利润空间大才好招人和铺货,才能给自己和下级创造更大的利润,这个大家都知道的。所以这个时候自己按自己经济情况理性囤货。

3怎么让老板主动帮你推销?

答:铺好货后,叫自己的朋友去他的店面逛,装作无意的问“老板你这里也有这个产品啊,老板我现在有用这个产品,你这个价格怎么样”“和网上价格一样啊,那我用完到你这里来卖”之类的给老板感觉这个产品很有市场,能赚钱也会用心去推。

4如何售后跟进,做好客情维护?

铺货后几天可以电话或者直接去和老板唠唠家常,但是不要主动问起自己的产品,让老板自己主动来跟你说,然后即使没有卖动,你也要跟老板说不着急慢慢来,都是过程,然后可以跟老板说下其他店铺的经验之类的。

5铺货小技巧

一般不宜铺太多,1-3盒,卖完他们尝到甜头就会主动找你补货,他补货时就让他们开始出钱,自然以后的销售我们就不用操心了。重点是前期做好客情维护,把她店铺这个产品卖起来。

6老板的怕麻烦心理,怎么破?

和老板聊天的过程中,老板可能觉得你说的也OK,你的产品也OK,但就是怕麻烦,不想让你在店里铺货。这个时候你只要想先把货放进去就OK,比如就在我的产品上面贴二维码,有感兴趣的客人可以让他们自己扫一扫联系我们就好。

等货物铺进去之后,老板确实觉得有市场,一定不会说怕麻烦嫌钱赚的太多的。(这里也可以找朋友当托)

7面对老板的拒绝时候,如何应付?

一开始谈判不要谈免费铺货,要有个层次递进关系,在老板犹豫的时候,你确保不是因为利润问题而是怕压货的情况下,你就可以说免费铺货了。这就相当于0风险,利益最大化。

如果老板对合作交易还有疑虑,退一步,你就说:老板先把产品放你这里五天,五天没卖出去就拿回去。

如果还不行,你就说:老板,我放300押金在这里,如一个月没有卖出去,这300块钱就算给老板的租金。

(万一给了押金没卖出去的话,可以到时找朋友去买一盒就是)这里的重点是,无论如何一定要让货先铺进去。

8谈成的店铺,如何打广告?

在美团或者大众点评里找到的店铺,去拍个商品,便宜,然后评论里说,老板人不错,而且店内的推荐的产品也好。

更多资讯详情点击 微商代理 www.max518.cn

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved