热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 评测
首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

微商代理怎么做?顾客说“贵”要这样回答不出单都难

微商代理怎么做?顾客说“贵”要这样回答不出单都难  

相信很多小伙伴都有这样的问题,一谈到‘价钱’就没下文了对不对,今天给大家分享几个话术。

问题一:一般顾客加你微信,如果想了解你的产品,都是一开口就问:“这个产品多少钱?”“80。”“便宜点吧!”你有没有发现有些顾客就直接不说话了。这里注意了,顾客没喜欢上之前,你谈价格肯定要吃亏。

分析:

首先我们不能说:“不能!”强烈的拒绝会让顾客对你反感。当遇到这种问题的时候,我们要把顾客的问题绕开,不要直接回答,因为只要一进入价格谈判我们都会比较被动。此时钱在顾客手里,而我们的优势是产品,因此我们要让顾客充分了解产品。

任何顾客来买东西都会讲价的,我应先绕开价格,让商品吸引住他,而不要过多的在价格上纠缠。只要东西物有所值,不怕她不买,当然也不能在顾客面前太骄傲。

1、周期分解法

“先生女士,这产品二个疗程卖640元,可以用二个月,一天才花10块钱,对于你的情况来说,或者对于去医院看医生,是不是很实惠了!”

“亲爱的,一盒棒女郎才80多元,可以一次性满足你所有的需求,不仅可以解决妇科疾病问题,排除阴毒、还可以缩阴和保养卵巢,物有所值啊!”

2、用“多”取代“少”

当顾客要求价格便宜的时候,不少微商会这样说“你少买件衣服就过来了。”其实这是错误的,少买件衣服会让顾客觉得亏了些什么,心情较为痛苦。

正确的说法应该是“就当您多买几件衣服或吃了一顿美味的大餐”,避免了痛苦,转移成了快乐。

问题二:我认识你的上家,或者是在哪里有买过棒女郎这些问题,能不能便宜点,行吗?

应对:

我们可以这么说:“能有幸认识我们老大的朋友,我很荣幸”承认她是老板的朋友,并且感到荣幸,下面开始转折:“只是,我做的也是小本生意,利润有限,我卖你一个东西压根赚不了多少钱,加上人力,时间,快递费,况且我们公司是不让乱价的,希望体谅一下。”

问题三:老顾客也没有优惠吗?

分析:

20%的老顾客创造80%效益,千万别宰老顾客。当老顾客提出优惠的时候,我们不能直接拒绝。

有些微商会说“您是老顾客更应该知道这里不能优惠!”这样就把老顾客给打击了,老顾客就会想:“我在你这里买了这么多次了,难道我不知道不能优惠吗?”直接打击顾客对你的好感。

应对:

首先要把面子给老顾客,让老顾客感觉到你的诚意,可以这么说:“感谢您一直以来对我这么照顾,能结实您这样的朋友我感到很高兴,只是我确实没这么大的权利,我可以送你小礼物就可以了。

分析:

第一个问题,我们可以直接回答她,但第二个问题我们怎么回答都不对,因为只要你回答了第二个问题,顾客会一直问下去,问到他满意为止,所以遇到这个问题我们要引导她。

应对:

先反问顾客“您什么时候注意到我们品牌的?”没听说的顾客大多会回答“今天刚注意到。”微商即可讲一句“那太好了,正好了解一下。

然后可以把品牌的优势,比如做过电视广告,或者明星代言啥的等等,这些应该你们加入团队或品牌的时候,老大们都会给你们的,只是答的不要太僵硬,用自己的话术表达出来,不然顾客会认为你对自己的品牌一点也不熟悉,也就不信任你了。

问题四:我再看看吧

应对:

按照四个方面找出产品能的优势,这四个方面分别是:1、我们有,别人没有的东西;2、我们能做,别人不愿意做的事情;3、我们做的比别人更好的东西/事情;4、我们的附加值。

问题五:你们质量会不会有问题?

分析:

一些微商面对这个问题会直接答“我们质量不会有问题的,我们是大品牌,全国有很多实体店也都会有……”但是顾客问出第二句话的时候:“万一有问题怎么办?”不少微商就接不下去了。

应对:

微商可以先问顾客:“你好,您以前是不是有买过质量不是很好的产品啊?”顾客一般会说:“有。”微商则可追问一句:“是什么产品啊?”顾客往往就会开始诉苦了:“我以前买过XX产品,怎么怎么样,气死我了。”

最后再说:“所以我现在很注重产品质量问题,因为我不卖东西的时候也是消费者,所以我对产品质量要求也很高,我才会代理现在的这个品牌,因为我家的产品都是我自己又亲自试用过的,效果不错才代理了。”

更多资讯详情点击 微商代理 www.max518.cn

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved