热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 财经 > 聚焦 > 正文

巧师傅传授:简单易做的榴莲千层教程

当下很火的千层蛋糕,忍不住尝试一下,超级简单,新手也很容易操作,感兴趣的朋友可以试一下。


1.png

 

首先是材料的份量:

123123.png  


3.png


榴莲果肉取D24榴莲制作而成。

 

4.png

 

首先为了让榴莲千层形状看起来更加好看我这边会先烘烤一个蛋糕胚,蛋糕胚的制作步骤分为4步:

1. 把鸡蛋分别打在无油无水的盆里

2.把面粉,牛奶,调和油加在蛋黄里拌匀

3. 蛋清里分三次把白糖加入打发

4.把三分之一的蛋清加入蛋黄里,拌匀后,再把剩下的加入拌匀,放入烤箱150度四十分钟,凉冷就可以脱模啦!


5.png

 

在等待蛋糕胚中我们还可以利用时间来制作班戟皮和奶油细砂糖跟鸡蛋混合,鸡蛋两个打出来的重量在100g左右就够了,别多也别少了,误差在1g内最好!用蛋抽打至有均匀细腻的小泡即可,我是左手抱盆,右手逆时针快速搅打,打奶油方法也一样,但是打奶油要轻点,不然会飞溅!


6.png

 

加入色拉油混合均匀,色拉油就是无色无味的植物油


7.png

 

加入低筋面粉,拌匀,如果之前鸡蛋打到位这步混合起来是不难的!拌匀的时候不用担心面粉会起筋,放心大胆拌!


8.png

 

拌好之后加入牛奶,加了牛奶你就知道为什么不用担心面粉起筋了!混合均匀后过筛一遍!这样面糊就完成了,可以开始烙皮了!


9.png

 

选择底部圆形较小的平底不粘锅,用汤勺舀约30ml面糊,晃动锅子摊匀,开小火煎10余秒,面皮可脱锅即可。只需煎单面,如此反复直到用完面糊


10.png

 

做完班戟皮可以打发奶油啦!

打发奶油分为4步

1.白糖一次性都放入较深的无油无水的打蛋盆

2.刚开始是牛奶样,泡泡很大几分钟后变浓,泡泡变小。

3.慢慢初现纹路纹路逐渐清晰,打蛋器行进时感到阻力

4.纹路更加清晰,阻力越来越大,呈现非常清晰的花纹,晃动打蛋盆也不会消失。


11.png

 

材料准备完成现在开始制作!


12.png

 

首先会在蛋糕胚上面抹一层奶油再铺第一层班戟皮在第一层班戟皮上面抹一层奶油后铺第二层班戟皮!


16.png

 

铺好第二层班戟皮后我这边开始抹第一层榴莲果肉


14.png

 

看着抹好的榴莲果肉,口水都要流出来啦~忍住!目标是完成!


15.png

 

抹好榴莲果肉铺第三层班戟皮再抹奶油后铺第四层班戟皮我们的榴莲果肉再次上场啦!


16.png

 

抹好榴莲果肉铺第五层班戟皮后抹奶油


17.png

 

抹好奶油后铺第六层班戟皮!登登登我们的榴莲果肉再次上场!

关于榴莲果肉这个量的因人而异,我个人比较喜欢每一口都是浓郁的榴莲香味所以我选择抹三层榴莲果肉,当然你制作的时候自己也可以适当的加量或者是减量!


18.png

 

抹好榴莲果肉铺上第七层班戟皮后抹上奶油铺上第八层班戟皮!大部分手工已经完成


19.png

 

现在我们可以拿剪刀修剪一下多余出来的班戟皮


20.png

 

完成啦!温馨提醒:做好之后最好不要马上吃,因为奶油温室放置时间有点长,需要放回冰箱冷藏定型,否则会不好切!


21.png

 

现在就是美美的摆盘开动啦!


22.png

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved