热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

村民烧荒引燃铁路边坡 致4趟列车晚点1个多小时

原标题:村民烧荒引燃铁路边坡 致4趟列车晚点1个多小时-长江日报

村民烧荒引燃铁路边坡 致4趟列车晚点1个多小时

2月28日中午,在武汉铁路局麻武线红安至宋埠区间段,一村民烧荒引燃铁路边护坡植物,造成K1068次等4趟客货列车晚点1个多小时。

武汉铁路局护路办负责人陈刚透露,工作人员发现时,大火已在铁路边坡绿化带蔓延了200多米,现场浓烟滚滚,而且当天风力较强,铁路沿线的4座小山包都被烧着了,铁路职工、当地应急办人员及村民约200余人共同奋战3小时,才将大火扑灭。目前,公安部门已介入调查。

陈刚介绍,每年刚入春时,铁路沿线有村民会在线路两侧稻田、菜地、护坡等处大面积烧荒。烧荒过程中产生的火苗和烟雾极易窜进铁路防护网,对列车运行安全造成威胁。火焰产生的高温还容易破坏线路两侧或上空的通信、信号及供电设备。同时,烧荒产生的烟雾直接影响列车驾驶员瞭望,影响铁路行车安全。

根据《铁路安全保护条例》规定,禁止在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物;在铁路安全保护区内烧荒、放养牲畜等,对单位可处5万元以下罚款,对个人可处2000元以下罚款。构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

据了解,2月中旬,焦柳线武铁管内线路附近一村民在铁路旁烧荒,致使铁路电缆被烧断,影响了铁路行车,按照相关法规,该村民被拘留5日。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved