热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

春节广州网购投诉量涨近3倍 送货不及时等投诉多

原标题:春节广州网购投诉量涨近3倍 送货不及时等投诉多-广州日报

  网购送货不及时、娱乐服务订单无故被取消,春节期间关于网购投诉增长了近三倍。2016年春节期间,广州市工商系统(含消委会)通过12315系统和12345系统接到咨询、投诉、举报共559件。其中,接到投诉举报531件,同比大幅上升238.22%。

  工商局表示,商品质量和售后服务成为投诉焦点。今年春节期间,工商部门处理投诉商品的质量问题和售后服务问题127件,涉及商品类别主要包括手机、服装、鞋、家电等日用消费品,主要反映商品存在开裂、发热、死机等质量问题或是“三无”产品,商家不履行三包义务等问题。此外,投诉通讯服务84件,主要反映手机上网流量异常、乱扣费、运营商承诺没有兑现、无故开通或变更套餐、信号不好等问题。投诉互联网服务84件,主要反映宽带经常出现故障、断网、网速未能达标、运营商不能及时检修故障等问题。投诉餐饮和住宿服务35件,主要反映酒家强制收取服务费或刷卡手续费、多收茶位费、优惠券使用受限、酒店网络订单无故更改或取消、酒店环境不好等问题。

  工商部门受理的有关网络购物的投诉举报有101件,占投诉举报总量的19.02%,较去年春节期间大幅上升274.07%。据悉,反映的问题主要集中在:春节假期前后发货、送货不及时,商家未履行换货、退款等承诺,商家未落实七日无理由退货规定,网购商品存在质量问题,网购商品难以享受应有的售后服务,网购酒店、景区、娱乐等服务订单无故取消,网购商品或服务实际与宣传不符。(记者李大林 通讯员穗工商)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved