热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

广州今迎73.5万返程客 高速公路拥堵将继续

原标题:广州今迎73.5万返程客 高速公路拥堵将继续-广州日报

  广州地区春运指挥部通报显示:2月13日,广州地区共发送旅客约71万人次,到达旅客约60.8万人。其中:铁路发送31.5万人次,到达旅客铁路51.4万人次;公路发送31.2万人次;水路发送0.11万人次,到达约0.1万人次;民航发送8.1万人次,到达约9.4万人次。预计2月14日广州春运返程到达旅客将同比大幅增长:广州地区铁路、民航和水路全天预计到达旅客约73.5万人次,其中铁路约63.4万人次,民航约10万人次,水路约0.1万人次。公路发送预计约35万人次。

  广州地区春运指挥部提醒返程旅客,公路客运运力充沛,各客运站场、公路客运企业均加大运力、服务保障措施,并采取滚动发班的措施,预计广州发往珠三角各市的公路客运班线将继续保持13日的高密度发班。

  预计各进入广州的高速公路仍将保持较大车辆量,指挥部提醒自驾车车主及时关注@广州交通、@广州交警等官方微博或各媒体、网络平台通报的实时路况信息,做好返穗的路线选择,安全驾驶,出行平安。

  市交通部门表示将继续加大市区公交线路的应急调度,增加夜间,特别是火车站、火车东站、火车南站的公交发班密度;此外,也加强执法人员对各客运站周边的出租车运营秩序进行专项检查,严厉打击议价、拒载等营运服务违章行为。

  另外,为满足广州南站地区春运返程高峰期旅客疏运需求,2016年2月12日~2月25日(农历年初五~年十八,共14天),地铁二号线往嘉禾望岗方向延长运营服务时间1小时15分钟。最后1列广州南站发车时间为次日0:45。加开列车沿途停靠二号线洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站。

  (记者刘冉冉 通讯员穗春运办)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved