热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

去年第四季度基民赚了近5000亿

原标题:去年第四季度基民赚了近5000亿-新京报

  2015年跌宕起伏的股市行情,也让基金公司业绩过山车。天相统计数据显示,3202只基金去年第四季度共为基民赚得4979.95亿元,而在第三季度还整体亏损6500.83亿元。在第四季度,多数基金选择加仓,股票基金几近“满仓”操作。

  经过去年第三季度的下跌,A股在第四季度呈现阶段性的企稳反弹行情,这也带动了基民的热情。

  去年第四季度,1212只混合型基金共盈利3013.28亿元,占基金总盈利的60.51%,成为当季度最赚钱基金。股票型基金则以1448.80亿元的利润紧随其后。

  基金公司挣钱能力也大幅提升,第四季度所有基金公司都实现盈利。15家基金公司赚钱超百亿,其中,易方达基金以395.17亿元的高额利润位居当季度最赚钱基金公司榜首。

  从基金公司四季报看,多数基金公司在2015年第四季度大举加仓。其中股票型基金加仓14.36个百分点,整体仓位逼近90%,基本处于“满仓”操作状态。

  不过这一行为到底是福是祸还未可知,有第四季度未加仓的基金经理对新京报记者说:“去年第四季度调仓当时错过了一波行情,导致2015年的业绩不是很理想,但是也躲过了今年开局的深度调整,今年行情还存在很大变数。” (记者 苏曼丽)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved