热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

贵州茅台:每瓶价格低于850元 涉嫌低价倾销假冒伪劣

原标题:贵州茅台:每瓶价格低于850元 涉嫌低价倾销假冒伪劣-中国新闻网

  中新网贵阳1月6日电 (记者 张伟)记者6日从贵州茅台官网获悉,国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司发表郑重声明称:消费者在消费贵州茅台酒时,若市场终端价格低于850元(人民币,下同)/瓶时,可能涉嫌低价倾销及假冒伪劣等违法行为,要谨慎购买。

  在近期的市场服务和打假维权过程中,贵州茅台发现有明显低于成本销售贵州茅台酒,甚至销售假冒伪劣贵州茅台酒等不法行为。

  以普通53%500ml贵州茅台酒为例,国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司向经销商的统一供货价格为819元/瓶,在正常情况下,经销商销售产品一般存在相应的财务成本、人员工资、店面费用等。

  声明提醒,消费者在消费贵州茅台酒时,综合上述因素,若市场终端价格低于850元/瓶时,可能涉嫌低价倾销及假冒伪劣等违法行为,要谨慎购买。

  声明表示,低价倾销是一种不正当的竞争行为,不仅会挤占同一市场内其他正当经营者的市场份额,导致同类产品滞销,损害生产者利益,更为恶劣的是将从根本上造成正常生产经营秩序的混乱。

  声明称,请存在以上行为的贵州茅台酒经销者,要自觉遵守法律法规并严格执行合同约定,如有违者,国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司将依法积极采取维权行为。

  同时,为避免购买到假冒伪劣产品,贵州茅台欢迎消费者自觉抵制和举报以上不法行为,切实保护自身合法权益。(完)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved