热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 财经 > 资讯 > 正文

证监会回应1万多亿股份集中减持传闻:正研究减持规定

原标题:证监会回应1万多亿股份集中减持传闻:正研究减持规定-中国新闻网

  中新网1月5日电 据证监会官网微博消息,证监会今日表示,目前正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,对通过集中竞价交易减持股份的,建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制。这个规定将于近日公布。

  市场有传言,1月8日,大股东减持股份政策到期后,会有1万多亿股份集中减持。对此,证监会表示,这是不符合实际的。虽然大股东股份的流通市值不小,但并不是都有现实减持需求。从近年来实际情况看,大股东减持60%是通过大宗交易、协议转让进行的,有效缓解了对市场的压力,大股东通过集中竞价交易减持金额占总流通市值的比例只有0.7%左右。

  证监会表示,目前证监会正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,对通过集中竞价交易减持股份的,建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制,引导其通过大宗交易、协议转让等途径减持,既可实现应对股市异常被动临时性措施的有序退出,又可防止大股东集中减持 对市场造成冲击。这个规定将于近日公布。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved